Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

Ferdinand’s Gin - настоящий джин с немецким акцентом

Ferdinand’s Gin - настоящий джин с немецким акцентом




Ferdinand_Logo_q.png




Ferdinand’s Saar Dry Gin

История Ferdinand’s Gin началась в 2013 году, когда братья Денис Рейнхард (Denis Reinhardt) и Эрик Виммерс (Erik Wimmers) вместе со своими друзьями Андреасом Валлендаром (Andreas Vallendar) из дистиллерии Avadis с 200-летней историей и Дороти Цилликен (Dorothee Zilliken) из винодельни Zilliken захотели реализовать оригинальный проект на берегах реки Саар.

Свое название джин получил в честь королевского управляющего лесными угодьями Пруссии Фердинанда Гельтца, одного из основателей VDP Mosel-Saar-Ruwer.


ferdinand's gin.jpg


Река Саар берет свое начало во Франции, протекает по территории Германии и впадает в Мозель. Последние 28 километров своего пути река создает уникальный микроклимат для выдающихся белых вин мира. Поэтому независимо от собственной дружбы создатели проекта были единогласны в одном: джин должен отражать все черты региона и отличаться высочайшим качеством.



Самый важный ингредиент

«Рислинг» – неожиданный компонент для джина, согласитесь. С участка гран крю Saarburger Rausch отбираются переспелые и наиболее насыщенные ягоды. Полусладкие рислинги из Саара известны не только своей элегантностью и фруктовостью, но еще и высокой плотностью, которая добавляет множество нюансов джину Фердинандс. Утренние туманы, поднимающиеся от реки, солнечные лучи, ветер, продувающий долину – все это участвует в формировании многослойного терруара, непосредственно влияющего на местную флору и фауну. Владение этими крутыми склонами в течение нескольких поколений означает непременную заботу о всей экосистеме целиком.


ferdinand's gin4.jpg


Вина вызревают в дубовых бочках в идеальных условиях погреба с естественной прохладой и высокой влажностью благодаря находящимся поблизости источникам.

Травы, пряности, фрукты и ягоды выращиваются специально для производства джина и собираются вручную: айва растет прямо за дистиллерией, лаванда собирается на виноградниках в долине Konzer Tälchen, а тимьян выращивается в саду. Другие важные ингредиенты, отражающие стиль региона Саар, наряду с обязательным можжевельником – это шиповник, терн, дудник, роза, хмель.



Процесс производства

Дистиллят производится из собственного зерна и перегоняется несколько раз, прежде чем стать частью композиции из 30 растений. Ароматические ингредиенты мацерируются и дистиллируются, создавая, таким образом, основу для будущего джина. А для придания свежей ноты дополнительно используется паровая вытяжка из свежих трав и фруктов. Завершает рецепт добавление «рислинга», чтобы сделать вкус финального напитка округлым и сбалансированным.


ferdinand's gin3.jpg


По окончании всех процессов джину дают отдохнуть в течение 4 месяцев. В дальнейшем крепость доводится до 44% алкоголя добавлением деминерализованной воды. Джин разливается по классическим бутылкам и укупоривается натуральной пробкой.



Ключевые ценности


▪         Семейное производство: опыт виноделия и дистиллерии на протяжении нескольких сот лет

▪         Артизанальность: производство небольших партий в зависимости от объема урожая

▪         Исключительность: индивидуальный стиль и рецептура

▪         Комплексность: бескомпромиссное качество



Создатели Ferdinand's Gin


Андреас Валлендар

Мастер-дистиллер Андреас Валлендар принадлежит к семье, которая занимается производством фруктовым шнапсов с 1824 года в Wincheringen-Bilzingen. Андреас получил профильное образование в производстве напитков и продолжает семейное дело, сочетая традиции и инновации ради достижения максимального качества создаваемых спиртов.

Дороти Цилликен

Дороти получила образование в области виноградарства и виноделия в университете Гайзенхайма, после чего практиковалась у самых престижных производителей. С 2007 года она управляет семейным производством VDP Forstmeister Geltz-Zilliken вместе с родителями.

Винодельня Forstmeister Geltz-Zilliken расположена в романтическом городке Заарбург и является членом ассоциации производителей высококачественных немецких вин VDP. История хозяйства насчитывает уже 270 лет.


ferdinand's gin1.jpg



Награды

▪    Mixology Bar Awards – лучший крепкий напиток 2015

«Результаты показали, что Ferdinand’s Saar Dry Gin – это выдающийся напиток. Он в высшей степени подходит как для джин-тоника, так и для употребления в чистом виде. Премиальный продукт, в очередной раз доказывающий мастерство дистиллеров в германоговорящем мире»

▪    San Francisco World Spirits Competition – двойная золотая медаль 2015

▪    ISW – лучший ароматный крепкий напиток; золотая медаль

▪    Los Angeles International Spirits Competition – золотая медаль

▪    Difford’s Guide – 5 звезд

▪    USC 2017 -  97% (выдающийся, особая рекомендация)



Dr. John William Polidori Dry Tonic

«Доктор Полидори Тоник» – это набор натуральных эссенций ароматных трав, которые подтвердили свою гармоничность во время путешествий лорда Байрона и доктора Полидори. Оттенки базилика и тимьяна, экзотические ноты перца и можжевельника, освежающие ароматы цветов и цитрусовых фруктов соединяются с родниковой водой из природного парка.

Джон Вильям Полидори был не только личным врачом великого английского поэта Гордона Байрона, но и спутником в его путешествиях, где алхимические микстуры не раз служили добрую службу. Старые записи из таких поездок стали основой для современной интерпретации древних рецептов и превращения их в образец безусловного вкуса.

Источник св. Николая бьет у подножия горы Erbeskopf в регионе Рейнланд-Пфальц. В соседней деревне Wüstenbrühl (Thiergarten) Иоганн фон Нумаген (Johann von Numagen) с женой Маргарет в 1329 году построили церковь, где хранились мощи св. Николая, и этот источник служил местом отдыха и восстановления сил для паломников. Уже тогда вода из этого источника была определена как «целительная» и «выдающегося качества». 


Dr John William Polidori Dry Tonic.jpg


11.12.2017

Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.