Вино - прекрасный реактив, в нем обнаруживается весь человек: кто скот, тот в вине станет совершенной скотиной, а кто человек - тот в вине станет ангелом.

В.С.Соловьев

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Хосе Пенин представил Москве великие вина Испании


Хосе Пенин представил Москве великие вина Испании


Выдающийся испанский эксперт и автор знаменитого винного гида Хосе Пенин (Jose Penin) на прошедшей неделе посетил Москву по приглашению Института внешней торговли Испании. Помимо трехдневных курсов для сомелье, прославленный винный критик совместно с компанией «Винотерра» провел ужин "Великие вина Испании" для прессы, московских профессионалов и ценителей вин. В программу ужина вошли вина культовых хозяйств Pago de Carraovejas из Рибера дель Дуэро, Mas Martinet из Приората и Eguren Vinos Grandes из Риохи. Ужин прошел в ресторане-винотеке Le Restaurant.

После поданной на аперитив кавы Jane Ventura Gran Reserva Brut Nature (90 баллов по GP) было представлено белое Sierra Cantabria Organza 2007 (93 балла). Полнотелое риоханское вино показало яркий букет с тонами фруктов, средиземноморских специй и дымка и было отмечено ведущим за отменный марьяж с террином из кроличьей печени. Следовавшее за ним Martinet Bru (Robert Parker 92 балла) имело открытый характер и комплексный букет с типичной для Приората сланцевой минеральностью.


111.jpg


Второй сет открывало риоханское San Vicente 2005 (93 балла), признанное лучшим вином 2009 года по версии Wine Enthusiast. По словам Хосе Пенина, это вино поражает своим балансом, идущим от равновесия между фруктом и бочкой, терруаром и виноделом. Весьма яркое впечатление произвело Reserva 2005 от культового Pago de Carraovejas (RP 93 балла). Несмотря на массивность и концентрацию, вино оставляло приятные бархатистые ощущения во рту и длиннейшее послевкусие.

Завершавшие ужин Clos Martinet 2003 (92 балла) и Finca El Bosque 2006 (96 баллов) были поданы с каре ягненка с брусничным соусом. Иконное вино Приората, Clos Martinet продемонстрировало первые признаки зрелости в виде бархатистой текстуры и развитого букета с минеральными и пряными оттенками. Относительно завершающего аккорда, риоханского Finca El Bosque 2006, Хосе Пенин дал следующий комментарий: «Когда пробуешь подобное вино, перестаешь думать и о регионе, и о стране, откуда оно происходит. Винодел добился максимально возможного, или даже невозможного от одного из лучших испанских терруаров».

В завершении ужина его участникам представилась возможность пообщаться с мэтром винной критики в неформальной обстановке и получить его автограф. Купить вина, представленные в ходе этого незабываемого ужина, разумеется, можно в компании «Винотерра».




28.04.2010

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.