В победе вы заслуживаете шампанского, в поражении - нуждаетесь в нем.

Уинстон Черчилль

ART&Wine


ART&Wine



22 марта в ресторане “Le Restaurant” компания “Винотерра” провела эно-гастрономический ужин в честь визита владельцев и главных виноделов хозяйств Chateau L’Ermitage Жерома Кастийона (Костьер де Ним) и Domaine Chante Cigale Александра Фавье (Шатонеф дю Пап), входящих в группу Ambiance Rhone Terroirs (ART du Rhone).
В 2005 году ряд виноделов Южной Роны объединились в ассоциацию, имеющую целью продвигать свою продукцию на иностранные рынки и представить все разнообразие «южноронского стиля». Ассоциация получила название Ambiance Rhone Terroirs, а ее аббревиатура ART du Rhone говорит сама за себя и в переводе не нуждается.

Президент ART du Rhone Жером Кастийон (по совместительству владелец и винодел хозяйства Chateau L’Ermitage в Costieres-de-Nimes) говорит: «Идея образования такой ассоциации «витала в воздухе», и вот, после одной из бесед с моими коллегами, она обрела реальные очертания. Главная мысль состояла в том, чтобы объединить усилия виноделов по продвижению наших вин, а также облегчить презентацию и доставку наших вин, создав единый логистический центр, упростив таким образом бюрократические формальности. В итоге потребитель без излишних проволочек получает доступ к большому количеству качественных вин долины Роны. У истоков ассоциации стояли такие хозяйства как Domaine Jaume, Colombier, Chante Cigale и Chateau l’Ermitage. Впоследствии к нам присоединились Domaine Duclaux, Domaine des Hauts Chassis, Domaine Durand и Domaine St. Francois Xavier. Все это семейные хозяйства, и в ближайшем будущем мы пока не планируем привлекать новые хозяйства к участию в ассоциации. В настоящий момент ART du Rhone кроме внутреннего рынка экспортирует свои вина в Германию, Данию, Бельгию, Швейцарию, Чехию, Польшу, Украину, Эстонию, а также в такие экзотические уголки света как Мальдивы, Каймановы острова и Новая Каледония. Более того, каждое хозяйство совершенно независимо в своей экспортной политике, и помимо поставок под эгидой нашей ассоциации, отправляет свои вина на английский, американский и голландский рынки».

Вниманию гостей ужина было предложено 6 вин от четырех производителей, входящих в ассоциацию ART du Rhone

  • Domaine Chante Cigale Chateauneuf du Pape Blanc 2010
  • Domaine Chante Cigale Chateauneuf du Pape Vieilles Vignes 2009
  • Chateau L’Ermitage St.Cecile Blanc 2010
  • Chateau L’Ermitage Edonist 2007
  • Domaine Duclaux Cote Rotie La Germine 2007
  • Domaine Durand Cornas Empreintes 2009



Фото: Рустем Шарипов.




28.03.2012

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.