Вино для неумеющего пить – яд, для умеющего пить – противоядие.

Кей-Кавус

Наш новый друг и партнер – винодельня Chateau de la Roulerie


Наш новый друг и партнер – винодельня Chateau de la Roulerie


В портфеле «Винотерры» появился очередной любопытный производитель – Шато де ля Рулери (Chateau de la Roulerie) из долины Луары, AOP Anjou, и это тот случай, когда скромное имя апелласьона не должно вводить в заблуждение.

Шато де ля Рулери расположено в коммуне Сент-Обен-де-Люинье (Saint Aubin de Luigné) в Анжу-Сомюр. Первые упоминания о нем датируются XIV в., а последние изменения в его архитектуре были сделаны в конце XIX века. В настоящее время винодельня принадлежит и управляется Филиппом Жерменом (Philippe Germain) и его женой Мари.


philippe germain site.jpg

  • Трудовые будни Филиппа Жермена

Виноградники хозяйства имеют форму амфитеатра, а лучшие из них разбиты на крутых террасных склонах. Экспозиция южная и юго-западная, почвы – глина и кремний поверх сланцевых и гранитных пластов. В 2014 году хозяйство получило сертификат органического виноделия, а в настоящее время идет процесс перехода на биодинамику. Площадь виноградников составляет 42 га, из которых 30 – «шенен блан» и 12 – «каберне фран».

Особенно интересно будет попробовать сорт «шенен блан», который еще недавно в основном интересовал только ценителей сладких вин Луары, но в последнее время стал котироваться и в плане сухих вин. Вина Шато представляют собой отличный образец терруарного «шенен блана» с известняковых почв, сообщающих вину свежесть и минеральность.

Погреб хозяйства расположен непосредственно в здании поместья. Для выдержки вин используются в основном дубовые бочки, в том числе баррики, фудры и чаны до 3500 литров. Алкогольная ферментация проходит в основном в больших дубовых чанах.


бутылки.jpg


Философия виноделов Шато де ля Рулери – уважение к земле, к ее истории и к людям, именно поэтому все виноградники возделываются по органическим принципам, а сбор урожая производится только вручную.

Регион Анжу всегда славился своими сладкими белыми винами, но в настоящее время здесь производится все больше и больше великолепных сухих вин из «шенен блана», и вина Шато де ля Рулери – отличное тому подтверждение.




11.10.2016

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.