Научившись дегустировать, вы уже не пьете вино, а приобщаетесь к таинству.

Сальвадор Дали

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Жан Леон с дегустационным приветом в столице




222.jpg




Об удивительной судьбе Жана Леона, основателя ресторана La Scala и уникального винодельческого хозяйства Jean Leon, поведал коммерческий директор винодельни Дэн Кумлер, прибывший 18 апреля с двухдневным визитом в Москву.


Насыщенная программа визита включала десяток известных ресторанов и винных бутиков, таких как «Тина Тин», «Ласточка», «Кафе Фреско», «Магнум». Дэн старался никого не оставить без внимания и с большим интересом рассказывал о винах хозяйства, импортером которых является компания «Винотерра».

Jean Leon Vinya Gigi Chardonnay 2005, выдержанное 6 месяцев на осадке в дубовых бочках, удивило всех своим богатым комплексным вкусом с потрясающей кислотностью и маслянистой структурой. В свое время это вино стало первым в Испании шардоне, выдержанным в дубовых бочках. 

Jean Leon Cabernet Sauvignon Reserva 2002 - ассамбляж «каберне совиньон» (85%) и «каберне фран» (15%), выдержанный в дубе в течение 24 месяцев, показал себя элегантным и зрелым вином с богатой палитрой ароматов и прекрасным вкусовым балансом.


Жемчужиной дегустаций стало вино Jean Leon Vinya La Scala Cabernet Sauvignon 2000 – 100% «каберне совиньон» со старых лоз, выдержанный в дубовых бочках 24 месяца. Это вино с большим потенциалом к выдержке и сделано в очень элегантном стиле. Каждый год у этого вина появляется новая этикетка, которую создают лучшие художники Каталонии.




24.04.2011

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.