Хорошее вино — как хороший фильм: быстро заканчивается, оставляя великолепное послевкусие; с каждым глотком в нем открывается что-то новое, оно рождается и возрождается в каждом новом ценителе.

Федерико Феллини

С коньячным приветом от Francois Voyer


С коньячным приветом от Francois Voyer




Вчерашний день нашей компании ознаменовался визитом Моргана Мутэ, являющегося экспорт-менеджером наших давних партнеров и друзей из Francois Voyer Cognac. Конечно же, характер встречи "Винотерра-Вуайе" нельзя было назвать развлекательным, однако все обошлось и без лишних комплиментарности и официоза.

Подобные мероприятия традиционно включают в себя теоретическую и практическую (дегустационную) части. В ходе лекции-презентации Морган останавливался на вопросах истории Дома Voyer, делал акценты на характерных особенностях технического процесса разных стадий коньячного производства, описывал преимущества региона Коньяк и Гранд Шампани в частности.


morgan1.jpg


Аудитория, подогреваемая новыми фактами и дегустационными порциями представленной линейки коньяков, с готовностью задала несколько вопросов выступающему, и, получив исчерпающие ответы, поблагодарила за все и отпустила уставшего, но довольного Моргана с миром.

Это было не первое и, будем уверены, не последнее посещение "Винотерры" делегатов от знаменитого коньячного производителя, чье творчество является гордостью и украшением нашего французского портфеля.


morgan2.jpg



В 2008 году на Международном конкурсе вин и крепких напитков в Лондоне (International Wine&Spirits Competition) коньяк Francois Voyer XO из области Гранд Шампань, Премье Крю региона Коньяк, был удостоен Золотой Медали и звания «Лучший в своей категории». Voyer XO обошел многих конкурентов, получив также премию «Лучший XO мира». Для профессионалов такое решение жюри было очевидным, так как коньяки Voyer давно пользуются высоким спросом среди владельцев алкогольных бутиков и ведущих сомелье. 

Коньячному Дому Francois Voyer посвящено множество статей в специализированной прессе, где его называют одним из самых достойных производителей коньяков класса "премиум". Их коньяки представлены в лучших ресторанах Франции (Ален Дюкасс, Люка Картон, л’Арпеж, Жорж Блан и др.) и воплощают потенциал самых лучших виноградников области Гранд Шампань. 

Славу коньякам Voyer принес его нынешний владелец — Ги Вуайе. Результатом его 40-летнего труда стал высококачественный продукт, признанный всеми экспертами, топовыми ресторанами, да и просто ценителями во всем мире.


коньяки вуайе.jpg




26.09.2017

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.