В винах Бордо, как в хорошей книге - всегда найдется непрочитанная страница.

Эрик Дюлонг

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Fattoria Le Pupille в Москве


Fattoria Le Pupille в Москве



Фаттория ле Пупилле – легендарная тосканская винодельня, ставшая одной из первопроходцев Morellino di Scansano DOC. 27 апреля в Москву прибыл генеральный директор хозяйства Себастьяно Помпа.

В рамках своего визита Себастьяно посетил клиентов компании «Винотерра»: знаменитый «Гастроном № 1», где представлены вина хозяйства Saffredi и Poggio Valente, новый московский ресторан Il Camino, в котором совместно с шеф-поваром Роберто Бруно подобрал смелые гастрономические сочетания к винам Le Pupille: Saffredi 2003 и стейк «Рибай», Poggio Argentato 2008 и лазанья «Верде Аля Болоньезе».

Кульминацией визита стала большая профессиональная дегустация в ресторане Casa Diva, в ходе которой лучшие сомелье и кависты Москвы смогли по достоинству оценить необычайную для Тосканы свежесть белого вина Poggio Argentato 2008, мягкость и спелость Morellino di Scansano Riserva DOC 2006 с отдельного виноградника Poggio Valente, а также благодаря вертикальной дегустации почувствовать многогранность одного из самых серьезных красных вин Италии – Saffredi. Как говорит сам Себастьяно, стиль Саффреди стоит посередине между мощью Ornellaia и элегантностью Sassicaia. И каждый новый урожай этот баланс смещается – так в необычайно жаркий 2003 г. стиль больше напоминает Ornellaia, а в прохладный 2006 г. вино получилось необычайно элегантным в стилистике легендарной Sassicaia.




Автор:  Винотерра

27.04.2011

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.