Научившись дегустировать, вы уже не пьете вино, а приобщаетесь к таинству.

Сальвадор Дали

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Презентация нашего нового австрийского портфеля


Fred_Loimer_Teaser_Option_1.jpg

      

8 июня в Москве с успехом прошел Фестиваль летних вин, организованный компанией "Винотерра". В рамках Фестиваля на летней веранде ресторана «L’Albero» состоялся мастер-класс и презентация нового австрийского портфеля компании для профессионалов алкогольного рынка.

Генеральный директор "Винотерры" Владислав Волков вместе с главным энологом и владельцем хозяйства Schloss Gobelsburg Михаэлем Моосбруггером провели экскурсию по двум самым известным винодельческим регионам Австрии – Кампталю и Южной Штирии. Гости познакомились со столь редко встречающимися в нашей стране австрийскими сортами винограда "грюнер вельтлинером" и "санкт-лаурентом", а также смогли оценить совершенно особое проявление международных сортов "совиньон блана", "пино нуара" и "рислинга" в уникальных терруарах Австрии.

Были представлены вина четырех производителей: Skoff, Loimer, Schloss Gobelsburg и Sattlerhof. Эти, на первый взгляд, совершенно непохожие друг на друга хозяйства объединяет стремление добиться бескомпромиссного качества своих вин, успешное сочетание традиционного виноградарства с современными винодельческими процессами, и, конечно же, многовековые традиции австрийского виноделия.




2222.jpg


На мастер-классе были представлены вина с отдельных виноградников, имеющие выраженный сортовой характер и яркую терруарную экспрессию: 

Skoff Sauvignon Blanc Hochsulz 2009 
Sattlerhof Sauvignon Blanc Kranachberg Grosse Lage 2008
Schloss Gobelsburg Gruner Veltliner Renner Erste Lage 2009
Schloss Gobelsburg Riesling Gaisberg Erste Lage 2009
Loimer Riesling Steinmassl DAC Reserve Erste Lage 2010
Schloss Gobelsburg St.Laurent Haidegrund 2007
Schloss Gobelsburg Pinot Noir Alte Haide 2008

Гости смогли по достоинству смогли оценить вина линии Tradition от хозяйства Schloss Gobelsburg – Gruner Veltliner Tradition 2008 и Riesling Tradition 2008. Как поведал Михаэль Моосбруггер, эти вина произведены по концепции динамического погреба, которая заключается в отсутствии температурного контроля внутри ферментационных бочек. Подобным образом работали монахи-цистерианцы столетия назад.

Вина Skoff Sauvignon Blanc Classique 2009 и Loimer Gruner Veltliner Terrassen 2010 успешно демонстрируют сортовые черты и показывают своеобразие терруаров Штирии и Кампталя. Кульминацией дегустации стали благородные сладкие вина Skoff Sauvignon Blanc Trokenbeerenauslese 2007 и Schloss Gobelsburg Gruner Veltliner Eiswein 2007 с выразительными фруктовыми ароматами и вкусом, и, безусловно, обладающие удивительным потенциалом.

Все вина, представленные на мастер-классе, можно приобрести в компании "Винотерра".




09.06.2011

Возврат к списку

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.