Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

Дальневосточный винный тур Штефани Лобнер

Дальневосточный винный тур Штефани Лобнер


Что может быть очевиднее сочетания изобилующей морепродуктами кухни Дальнего Востока со свежими белыми винами Австрии и Германии? И если московские рестораны открыли эту истину для себя уже несколько лет назад, то в Хабаровске и Владивостоке труднопроизносимые слова «грюнер вельтлинер» и «блауфренкиш» завоевывают сердца любителей вина постепенно. Чтобы ускорить это движение навстречу гастрономической идилии и потренировать артикуляцию в произнесении магических слов «гемиштерзатц» или «гумбольтскирхен», Винотерра отправила на берега Тихого океана в качестве десанта обаятельную и незабываемую Штефани Лобнер, генерального директора ассоциации австрийских виноделов Premium Estates of Austria. 

В течение трех насыщенных дней Штефани успела познакомиться с винной жизнью Хабаровска и Владивостока, проводя с одинаковым успехом мастер-классы для сомелье и винные ужины для посетителей лучших ресторанов. Виртуальное путешествие по четырем основным винным регионам Австрии в комфортабельном микроавтобусе переносило слушателей в винодельни Венского винного мэра Фрица Винингера, проповедника биодинамики Фреда Лоймера, бросало с крутых склонов семейства Затлер на берег озера Нойзидль, в царство блауфренкиша и Гернота Хайнриха

Но путешествие было бы неполным, если бы Штефани, пробуя столько вина, не узнала, каково на вкус Восточное море, поэтому гостеприимные жители города организовали незабываемую морскую прогулку с погружением во всех смыслах этого слова. 

Компетентно заявляем, что море соленое, и это прекрасно сочетается с тонким вкусом гребешков и свежестью рислинга!

21.09.2018

Возврат к списку