День VDP в посольстве Германии

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
День VDP в посольстве Германии



С 10 утра до самого вечера у посольства Германии в этот вторник было оживленно. Стройными рядами шли поклонники немецких вин для того, чтобы встретиться с нашими винами и виноделами, которые в очередной раз приехали для участия в семинарах и дегустациях. Нам едва хватило места и времени, чтобы объять необъятное.

Два часа для семинара «Бургундцы в Германии», блестяще проведенные Владом Волковым, вполне могли бы превратиться в четыре. Информации, которой хотелось поделиться, оказалось очень много. Наверное, кто-то уже знал, что своим появлением «бургундцы» обязаны монахам. А вот о том, что тонкие и изящные пино нуары из Бадена упоминались в энциклопедическом словаре Брокгауза и Эфрона издания 1891 года, вряд ли кто-то слышал.

Спешить с дегустацией грау-, вайс- и шпетбургундеров не хотелось и вовсе. Поведение сортов в регионах, подходы виноделов к винификации и выдержке вин, влияние почв и климата – всё это не только в теории, но и на практике. Казалось, что Philipp Kuhn, Steffen Christmann (президент ассоциации VDP) и Joachim Heger могут говорить бесконечно. Когда же дело дошло до рислингов, то тут и бывалым дегустаторам было чему подивиться. Семинар «Архетипы рислинга» тоже собрал полный зал. Нечасто предоставляется возможность сравнить регионы в своем лучшем проявлении. Исторические виноградники, знаковые для апелласьонов, VDP.ERSTE LAGE, VDP.GROSSES GEWÄCHS, магнумы! От цитрусов и звенящей кислотности, через соль и нефть к инжиру…

Ну и (что уж скромничать) не только вина вскружили головы участникам круговой дегустации. У стола, за которым стоял представитель Ferdinand's Saar Dry Gin, собралась в какой-то момент целая гвардия ценителей душистого благородного «крепыша». Были выпиты все вермуты, джин, биттеры, а также съедены все можжевеловые ягоды.

Ну и на этом мы не остановились! Виноделы решили порадовать визитом Нижний Новгород и Воронеж. Неутомимый Richard Grosche и зажигательные представительницы Eleonora Gottardi и Michèle Ber от Weingut Balthasar Ress и Weingut Burg Ravensburg растопили сердца профессионалов и любителей своими хорошо охлажденными белыми и прохладными красными.

Словом, еще одной хорошей традицией у нас стало больше – день VDP будет ждать вас и в следующем году!


vdp2.jpg

15.11.2018

Возврат к списку