Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.

Иоганн Гете

Мой погреб0 товаров
на сумму 0 руб.

Винодельческие регионы Австрии


Австрийскому виноделию уже более двух тысяч лет. И оно всегда играло в стране большую роль. Его основу традиционно составляли белые вина, а в последние 20 лет австрийцы серьезно продвинулись и в производстве красных.

 


09.06.2018

Сара Перес: «У нас лучшие в мире условия для производства лучших вин»


История Сары Перес напоминает стремительный взлет ее родного Приората, который за короткое время превратился из богом забытого клочка земли в один из выдающихся регионов Испании. 

Автор:  Денис Голубцов

05.06.2018

Звезда по имени Порту


Когда речь заходит о винах Португалии, почти все сразу вспоминают о портвейне. Неудивительно, ведь это один из символов страны. Звезда первой величины – самая яркая, но не единственная…


24.03.2018

Великие терруары Бургундии


Поразительно, но великое разнообразие вин создается лишь при помощи двух основных сортов – «пино нуар» и «шардоне». При этом вина, полученные из этих сортов на разных виноградниках и в разных апелласьонах Бургундии, могут разительно отличаться друг от друга.


10.03.2018

Вся правда о волшебных пузырьках: поговорим о шампанском


Шампанское уникально и по воздействию на человека, и по своему имиджу. Ни один напиток в мире не сравнится с ним по популярности – недаром все игристые вина долгое время носили его пенное и искристое название.


07.02.2018

TERRA AUSTRALIS VINOSUS


Если посмотреть на череду цветастых бутылок с кенгуру, крокодилами и попугаями, то может показаться, что все вина этой страны одинаковы. Однако Австралия огромна, от одного винодельческого региона до другого можно лететь пять часов на самолете. И здесь достаточно разных зон и терруаров, чтобы создавать целую палитру винных стилей.


Автор:  Vinoterra

15.01.2018

Винные дороги Германии: От Мозеля до Саксонии


Именитыми виноградниками на берегах Рейна виноделие Германии не заканчивается. Немало прекрасных вин производится и в других регионах этой страны, среди которых самый известный – Мозель-Саар-Рувер (Mosel-Saar-Ruwer) или просто Мозель.

Автор:  Vinoterra

19.10.2017

Десять самых великих сортов красного винограда


Красные вина неизменно ценятся профессиональными сомелье во всём мире. Оптимальное содержание танинов и дубильных веществ в красных винах придают напитку характерные пряные первичные ароматы, которые способны сделать незабываемым любой изысканный ужин.

Автор:  Руслан Мусаев

02.10.2016

В защиту новых пробок


Натуральная пробка, силиконовая, стеклянная или отвинчивающийся колпачок? Доверять традициям или, шагая в ногу со временем, положиться на современные технологии в вопросе укупорки вина? Про достоинства и недостатки каждой пробки можно рассуждать долго...


Автор:  Vinoterra

28.02.2012

Нескромное обаяние Clos Martinet


Clos Martinet — это испанские вина, которые хорошо известны всем ценителям этого напитка. Оно создаётся из винограда, произрастающего только в наилучших виноградниках Приората. Эти вина обладают оптимальной кислотностью и характерными минерально-пряными нотками.


Автор:  Антон Обрезчиков, коммерсант Weekend

02.08.2011

Австрийские вина сегодня


За последние 10-15 лет австрийское виноделие серьезно изменило свои позиции в мире, да и в России определенные успехи налицо. После загруженных австрийских стендов на Prowein в Дюссельдорфе, внушительных международных делегаций на безупречно организованной Vievinum в Вене и аншлага на выставках вин в Москве хочется задуматься о том, какое место сегодня занимают австрийские вина.

Автор:  Владислав Волков

17.06.2011

Феномен испанского виноделия


Сегодня мир начинает говорить о винах Испании все чаще. Эта страна больше не является "бедным родственником" в компании двух мировых китов - Италии и Франции.

Автор:  Vinoterra

17.06.2011

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.