Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

Омар Хайям

Новогодний каталог-2016




13.12.2016

Десять самых великих сортов красного винограда


Красные вина неизменно ценятся профессиональными сомелье во всём мире. Оптимальное содержание танинов и дубильных веществ в красных винах придают напитку характерные пряные первичные ароматы, которые способны сделать незабываемым любой изысканный ужин. Человек, уважающий хорошее вино, рано или поздно задается вопросом – а какой именно сорт винограда присутствует в этой красивой бутылке? Красные вина, основой для которых послужили ягоды «каберне совиньон», «мерло», «пино нуар», особенно в невообразимом количестве вариаций исполнения – кажется, стоит немного поговорить об этом.

Автор:  Руслан Мусаев

02.10.2016

В защиту новых пробок


Натуральная пробка, силиконовая, стеклянная или отвинчивающийся колпачок? Доверять традициям или, шагая в ногу со временем, положиться на современные технологии в вопросе укупорки вина? Про достоинства и недостатки каждой пробки можно рассуждать долго, опираясь на статистику, исследования и многочисленные опросы потребителей, однако, негативное в большинстве случаев отношение к иной пробке, кроме как натуральной, остается фактом...


Автор:  "Винотерра"

28.02.2012

Нескромное обаяние Clos Martinet


Clos Martinet — это испанские вина, которые хорошо известны всем ценителям этого напитка. Оно создаётся из винограда, произрастающего только в наилучших виноградниках Приората. Эти вина обладают оптимальной кислотностью, характерными минерально-пряными нотками, которые отличают все вина своего региона, и традиционно считаются элитными, а потому стоимость, которой они достигают сегодня, говорит сама за себя.


Автор:  Антон Обрезчиков, коммерсант Weekend

02.08.2011

Австрийские вина сегодня


За последние 10-15 лет австрийское виноделие серьезно изменило свои позиции в мире, да и в России определенные успехи налицо. Сегодня купить вино элитных австрийский марок в Москве не составляет труда. После загруженных австрийских стендов на Prowein в Дюссельдорфе, внушительных международных делегаций на безупречно организованной Vievinum в Вене и аншлага на выставках вин в Москве хочется задуматься о том, какое место сегодня занимают австрийские вина. Очевидно, что им более нет необходимости доказывать сам факт своего существования и опровергать статус специалистов только по сладким винам. Скандал середины восьмидесятых мы вспоминаем все меньше и меньше. Сегодня есть детально обоснованное и разложенное по полочкам объяснение уникальности вин Австрии, столь ярко и убедительно представляемое Austrian Wine Marketing Board. Сейчас настало время разобраться - в чем сила Австрии, как винодельческой страны.

Автор:  Владислав Волков

17.06.2011

Феномен испанского виноделия


Сегодня мир начинает говорить о винах Испании все чаще. Эта страна больше не является "бедным родственником" в компании двух мировых китов - Италии и Франции. За то время, что гиганты были увлечены продвижением шедеврального виноградарства, в их тени испанцы настолько подняли качество своих вин, что французы и особенно итальянцы лицом к лицу столкнулись с серьезной конкуренцией...

Автор:  "Винотерра"

17.06.2011

Подписывайтесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей и дегустаций

Подписаться

Подписка

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Вы сможете отменить подписку в любой момент

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.