PHILIPPE PACALET / ФИЛИПП ПАКАЛЕ

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

PHILIPPE PACALET / ФИЛИПП ПАКАЛЕ

PHILIPPE PACALET / ФИЛИПП ПАКАЛЕ

Пакале - один из самых блестящих молодых виноделов нового поколения Бургундии. Последователь идей своего дяди, Марселя Ляпьера, одного из лучших производителей Божоле (Моргон) и последний ученик Жюля Шовэ, основоположника аналитической дегустации и винификации при низкой температуре без серы. Он защитил диплом винолога в Дижоне.

В течении 10 лет (до 1999) Филипп работал в домене Приёре Рок в качестве главного винолога (мэтр де шэ). Это хозяйство принадлежит Анри-Фредерику Року, который, в свою очередь, является соуправляющим домена Романе-Конти. Именно здесь Пакале отточил свой будущий стиль натурального биовина без удобрений, гербецидов, пестицидов, дрожжей и серы.


pacalet1.jpg


Начиная с 2001 года, Филипп начал работать самостоятельно в качестве негоцианта. При производстве своих вин он не применяет химии, что требует от него как от винодела точности, высокого знания предмета и процесса на всех его фазах. На винограднике ведется кропотливая работа и преследуются две задачи: качество и наиболее полное и естественное выражение терруара. Виноград собирается исключительно вручную, тщательно сортируется, доставляется в прохладный подвал, где он остывает в цистернах и начинает бродить непосредственно на гроздях внутри кожицы. Молодое вино выдерживается в бочках на осадке при температуре около 14°С. Перед бутылированием вино не фильтруется. Совсем недавно, несмотря на наличие новейшей линии бутылирования, Филипп вернулся к ручному, «дедовскому» способу.

При первой дегустации вина Филипа Пакале могут сильно удивить (если не насторожить) своей необычностью. Но после первого дегустативного «взрыва» быстро приходит ощущение чего-то непосредственного, натурального, то есть просто хорошего винограда во всей его простоте и сложности. И распробовав, невозможно забыть это ощущение, которое хочется повторить.

21.09.2018

Возврат к списку