Пожалуйста, подождите...

Domaine Geantet-Pansiot

Domaine Geantet-Pansiot


domaine-geantet-pansiot-logomin.png



Domaine Geantet-Pansiot был основан в 1954 году Эдмоном Жанте и его женой Бернадетт Пансьо. Именно тогда молодожены поселились в Жевре и начали работы на принадлежащих им 3-х гектарах виноградников, расположенных в Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin). 

Годы упорного труда позволили супругам постепенно увеличить количество виноградников за счет новых приобретений, и к 1977 году, когда их сын Винсент присоединился к работе в домене, общая площадь виноградников хозяйства составила 7 гектаров. Совместная деятельность отца и сына пошла на пользу семейному предприятию. 


domaine-geantet_pansiot2.jpg

  • Винсент Жанте-Пансьо



В 1989 году управление хозяйством Жанте-Пансьо полностью перешло в руки Винсента Жанте, который продолжил и далее успешно развивать семейное дело. В 1991 году он приобрел 4 га виноградников в Жевре-Шамбертен, в 1994 году купил 0,6 акра Шамболь-Мюзиньи (Chambolle Musigny) 1er Cru, а в 1999 году — участок в Жевре, доведя общую площадь виноградников почти до 13 гектаров. Начиная с 2006 года, Винсент Жанте работает со своим сыном Фабианом, который очень естественно и гармонично влился в семейный винодельческий бизнес. 


domaine-geantet_pansiot3.jpg

  • Семейство Жанте-Пансьо



Домен Жанте-Пансьо выпускает очень элегантные, глубокие вина, обладающие интенсивным фруктовым ароматом, каждое из них удивительно ярко отражает уникальность своего терруара. В хозяйстве полностью отказались от применения химикатов, а при необходимости используют биохимическую обработку. Для обеспечения высокого качества урожая применяется подрезка верхних побегов и тщательное вспахивание почвы, что дает возможность лозе, а соответственно и ягодам, получить все необходимые микроэлементы. А в середине лета проводится "зеленый сбор", когда для обеспечения лучшего доступа к плодам солнечного света и свежего воздуха прореживаются листья и при необходимости удаляются некоторые грозди еще зеленого винограда. 


domaine-geantet-pansiot-2.jpg

  • Поначалу Фабиан усердно работал завскладом и редко поднимался наверх, к людям... 



Ягоды полностью отделяются от гребней, подвергаются мацерации при температуре 10С в течение 8-10 дней, после чего во время ферментации (12-15 дней) в чанах температуре позволяют подняться до максимум 33°С. Для выдержки используется одна треть новых дубовых бочек. Вина бутилируются рано, после 12 месяцев выдержки, без фильтрации.

Отец и сын Жанте являются сторонниками естественной мацерации и ферментации, они считают, что таким образом в вине наиболее полно сохраняется особенный сортовой аромат винограда и его неповторимый вкус. В настоящее время имя и отличная репутация виноделов Винсента и Фабиана Жанте известна далеко за пределами Бургундии, а их продукцию специалисты относят к числу наилучших вин этого региона. 


Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.