Пожалуйста, подождите...

Jobard-Chabloz

Jobard-Chabloz




Реми Жобар, очень известный (и предприимчивый) винодел из Мерсо, в 2002 году запустил свой второй проект, негоциантский дом Jobard-Chabloz, вина которого ничуть не уступают продукции основного хозяйства, не в последнюю очередь потому, что принципы винификации и выдержки там одинаковы. Jobard-Chabloz также можно назвать семейным предприятием, достаточно сказать, что мать самого Реми до сих пор лично занимается бутилированием вин. Не так давно в доме Jobard-Chabloz отказались от фильтрации всех своих вин и увеличили срок выдержки в бочках с 12 до 18 месяцев. Оба проекта Реми Жобара по праву считаются одними из лучших мерсо Бургундии, хотя продукция Jobard-Chabloz выходит далеко за рамки этого апелласьона. Стоит еще заметить, что Реми происходит из семьи потомственных виноделов, и несмотря на молодость, единодушно признается всеми будущим бургундского виноделия.


Jobard-Chabloz.jpg


Общая площадь виноградников, из ягод которых производится вино под управлением Реми, составляет около 8 гектаров, из них 3/4 территории занимает белый виноград, а 1/4 - красный. В год хозяйство выпускает до 45 тысяч бутылок вина. Одной из особенностей производства является наличие небольшого теплого погреба и отсутствие холодного. Поэтому процесс выдержки вина занимает около 15 месяцев и на протяжении этого времени вино периодически взбалтывают, чтобы получить как можно больше богатства вкуса и аромата в течение относительно короткого элеважа.

Возврат к списку

На сайте содержится информация, не рекомендованная для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Сведения, предоставленные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.