День пасты
Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

День пасты

25 октября – День пасты! История праздника началась в 1995 году на Всемирном конгрессе пасты. Делегации из разных стран встретились в Риме, чтобы обменяться опытом и обсудить мероприятия по продвижению блюда.

Еще через три года День пасты начал свое путешествие по миру. Веселые и торжественные мероприятия проходят повсеместно, при этом главная конференция переезжает из страны в страну. Неаполь, Стамбул, Нью-Йорк, Рим, Мехико, Милан... Москва принимала Всемирную ассамблею пасты в 2016 году. В отель Ritz Carlton съехались журналисты, производители, повара и ученые, чтобы поговорить о полезных свойствах и вкусовых достоинствах блюда.

Принять участие в празднике очень просто! Приготовьте любимую пасту и поднимите в ее честь бокал хорошего вина. Главный секрет - подбирать винную пару к соусам и добавкам.

К пасте с томатами подойдет красное вино с пряными нотами в аромате. Cantina Del Giusto, San Claudio Ii Vino Nobile Di Montepulciano, 2017 – отличный вариант.

Нежность пасты с кремовым сыром подчеркнет выразительное белое вино с мягкой кислотностью, такое как Primosic, Ribolla Di Oslavia Riserva, 2017. Тона акации и цитрусовой цедры добавят вкусу объемности.

К пасте с твердым сыром, особенно если в соусе есть овощи или грибы, лучше подобрать вино с высоким уровнем алкоголя и кислотности. Итальянский сорт неббиоло дает именно такие вина. Спелые красные ягоды в аромате и бархатистые танины Ca'Del Baio, Langhe Nebbiolo Bric Del Baio, 2019 как раз то что нужно.

Сочное белое вино с минеральным послевкусием сделает пасту с морепродуктами еще более выразительной. Откройте Nals Margreid, Punggl Pinot Grigio, 2016 или Domaine Felines Jourdan, Picpoul De Pinet, 2020– и перенеситесь на средиземноморское побережье.

К соусу песто возьмите вино с хорошей кислотностью и травянисто-цветочными ароматами. Летний сад в совиньоне из Сансера Gitton, Les Implipeaux, 2018 или зеленый луг в итальянском Il Poggio, Gavi Del Comune Di Gavi Rovereto, 2019. Что вам ближе? Идеально подойдут оба.

К пасте с овощами выберите роскошное, полное цветов и персиков верментино Lunae Bosoni, Cavagino Colli Di Luni Vermentino, 2018. Вдох – и вы на веранде небольшой виллы в цветущем итальянском городке.

Рестораны идут на каникулы? Многие виды пасты легко приготовить дома. Приходите в наши винотеки за вином или бронируйте его на сайте – и наслаждайтесь прекрасными сочетаниями! Viva la pasta!

25.10.2021

Возврат к списку