Статьи и обзоры
-
30.11.2023
Антон Белочкин поговорил с виноделом Этьеном де Монтий в Гонконге и написал колонку о своей встрече с ним.
-
15.11.2023
Несколько лет назад на этикетках вин, до того известных как кава, появилось загадочное: «CORPINNAT». А задолго до этого в прессе и соцсетях обсуждалась сенсация: премиальные производители отказываются от DO Cava и создают ассоциацию со строгими правилами.
-
09.11.2023
Пока мы находимся в трепетном ожидании вин нового урожая 2023, предлагаем насладиться отчетами виноделов о периоде сбора. Первый отчет от хозяйства Reichsrat von Buhl, ведущим виноделом в Пфальце, Германия.
-
01.11.2023
Что мы знаем о Лангедоке? Жарко, сухо, много солнца и мощных, пряных красных вин. Игристые? Правда что ли?
-
31.10.2023
Слово «херес» вызывает множество литературных ассоциаций. Кто-то вспомнит бочонок амонтильядо Эдгара По, кто-то – Шерлока Холмса или брата Горанфло, который «напивался три дня подряд: первый день – хересом, второй – малагой, третий – аликанте». Определенно, это одно из самых популярных и любимых вин в мире.
-
16.10.2023
Оранжевые вина, которые до недавнего времени казались странной экзотикой, сейчас не заметить уже очень сложно. Из разных сортов и стран, они появились не только на полках магазинов, но и в картах ресторанов.
-
05.09.2023
«Сокровища Шампани» (Club Trésors de Champagne) – это амбициозное имя взяли себе в 1999 году несколько виноделов-виноградарей из французского региона Шампань. Возникло сообщество гораздо раньше – в 1971 году – и сперва называлось скромнее: Club de Viticulteurs Champenois. 12 отцов-основателей задались целью поднять престиж производителей, которые сами выращивают виноград для своих вин. И стать заметными на фоне крупных домов.
-
05.09.2023
Люди, вино, территория – кредо семейной винодельни Primosic. Хозяйство расположено в небольшой деревне Ославия, в районе города Гориция, возле границы со Словенией (регион Фриули-Венеция-Джулия). Пологие холмы и живописные пейзажи этой местности известны по всему миру. «Люди, вино, территория» также девиз Consorzio Collio («colli» в переводе «холмы»), который был основан в 1964 году, и Сильван Примосич вошел в него в числе первых. При его активном участии в 1968 году территория получила статус Collio Goriziano DOC (или просто Collio DOC), и вином №1 с этим наименованием стало Primosic Tocai Friulano 1967.