Статьи и обзоры
-
05.09.2024
Free Run: сусло-самотек, зайцы на винограднике, свободное и не ограниченное стереотипами движение винодела вперед.
-
15.08.2024
Мы знаем, что российский винный рынок несколько инертен. Мировые тренды в полной мере добираются сюда лишь спустя несколько лет. Предлагаем вашему вниманию статью о трендах 2024 года на динамично меняющемся винном рынке США . Материал заставляет задуматься, оценить и, возможно, попытаться построить прогнозы.
-
08.08.2024
Мы знаем, что российский винный рынок несколько инертен. Мировые тренды в полной мере добираются сюда лишь спустя несколько лет. Предлагаем вашему вниманию статью о трендах 2024 года на динамично меняющемся винном рынке США . Материал заставляет задуматься, оценить и, возможно, попытаться построить прогнозы.
-
01.08.2024
Миссия Altolandon – делать отличное вино из отличного винограда. Формула простая: талант, страсть и в конечном итоге – чудо. Каждое кюве, каждая бутылка от владелицы и винодела Розалии Молина дарит историю, сюрприз и незабываемое приключение.
-
02.07.2024
Интервью с основателем проекта «Николаев и сыновья» Михаилом Николаевым, а теперь и с его сыном Михаилом Николаевым-младшим, читаются как захватывающий роман. Самые откровенные подробности о реалиях российского винодельческого бизнеса – вложениях, сроках и возможностях окупаемости, трудностях, успешных тактике и стратегии – можно узнать из них.
-
03.06.2024
Винодельня Karl Schaefer входит в число основателей VDP. Ее репутация определяется одним словом: Рислинг (с заглавной буквы). У шести поколений семьи одна миссия: создавать и поддерживать разнообразие в природе и виноделии.
-
16.05.2024
Долина Роны – два региона в одном. В северной части – континентальный климат, крутые склоны и в основном сортовые вина. В южной – климат средиземноморский, холмы и пристрастие к блендам. Что их объединяет? Река Рона и «ветер сумасшедших» мистраль, разрушительный и в то же время полезный для виноградников.
-
03.05.2024
«Назад в будущее!» – девиз семьи Paxton из Долины Макларен. Убежденные биодинамисты, борцы за сохранение природы, они уверены: здоровые почвы – это здоровые ягоды, а значит, высокое качество вин. Деликатная выдержка и раздельная ферментация урожая с разных участков – чтобы выразить сорт и местность.