Сбор урожая 2023 прошел, и винодельня наполнилась звуками ферментации. Это время для нас чтобы наконец остановиться и проанализировать этот винтаж со всеми его взлетами и падениями.
Год начался с большого количества дождей в феврале и марте, которые напитали почву влагой. Это обстоятельство очень благоприятно сказалось на кондициях всего года. Для молодых лоз и прочей растительности на винограднике это создало прекрасные условия для роста.
В долине реки Рувер лето было прекрасным, и виноград продемонстрировал выдающее качество. В начале августа люди уже были переполнены ожиданиями от потенциала этого винтажа.
Дождь в конце августа вызвал беспокойство и привел к исключительно раннему сбору урожая, который начался 16 сентября, а последний золотисто-желтый виноград поступил в пресс 18 октября.
Поэтому, особая благодарность нашей супермотивированной команде, которая сумела собрать урожай в относительно короткий срок, не пренебрегая контролем качества. Важность хорошо слаженной команды была очевидна в такой год, как этот, когда риск болезней винограда был достаточно высок.
Не смотря на все сложности, команда сделала свою работу великолепно, и мы ожидаем вина очень высокого качества. Конечно, еще слишком рано делать окончательные выводы, но уже на ранней стадии ферментации они подают большие надежды. Общее количество осадков за год обеспечило хороший уровень спелости и экстрактивности, поэтому мы ожидаем винтаж с живой кислотностью и классической минеральностью Картхойзерхофберга.
Эти факторы указывают на винтаж отличного качества. И мы с нетерпением ждем вина этого урожая.
Как обычно, мы даем нашим винам возможность долго созревать на осадке, а затем в бутылках, Вина урожая 2023 года поступят в продажу в марте 2025 года.
|