Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Итальянское жизнелюбие и австрийская техничность в винах Nals Margreid.

Один из самых гористых и самый северный итальянский регион Трентино-Альто-Адидже состоит из двух провинций – Альто-Адидже на севере и Трентино на юге. Регион граничит с Австрией и Швейцарией на севере, с Ломбардией на западе и с Венето на юге.

В Средние века регион находился под юрисдикцией Австрии. После распада Австро-Венгрии в результате Сен-Жерменского мирного договора 1919 года – Альто-Адидже или Южный Тироль стал итальянской территорией. Во время Второй мировой войны эти земли были оккупированы немцами, а после снова стали принадлежать итальянцам. Исторические события настолько смешали культуры и повлияли на мировосприятие живущих здесь людей, что сами они с трудом могут ответить - австрийцы они или итальянцы, когда собираются вечером по-итальянски большой семьей поужинать любимой пастой, но при этом обсудить последние новости на немецком.

Здесь 60 миллионов лет назад столкнулись тектонические плиты и на лице планеты появился гигантский шрам – Доломитовые Альпы. Удивительная красота природы – заснеженные горные вершины, крутые склоны, утопающие в зелени виноградников, блестящая гладь озера Гарда и высокие церковные шпили – всё это создает атмосферу непередаваемой красоты и желание созидать. Здесь царит умиротворение и размеренный образ жизни, позволяющий этой жизнью в полной мере наслаждаться. Не даром в 2012 году Больцано - столица Альто-Адидже заняла первое место среди городов Италии по качеству жизни.

Несмотря на северное расположение региона – здесь 300 солнечных дней в году. Климат, почвы и серьезные перепады высот над уровнем моря позволяют добиваться удивительных результатов, связанных с виноградарством и виноделием.

Вследствие исторических и семейных перипетий здесь, как в Бургундии, десятки участков с маленькими виноградниками, доставшимися их владельцам от предков. Именно поэтому местному виноделию комфортнее существовать в виде кооперативов, когда все виноградари работают во имя общего дела и сдают на переработку плоды своего труда в одно хозяйство.

Один из самых известных кооперативов в этом регионе - Nals Margreid (Нальс Марграйд) – образовался в 1985 году в результате объединения усилий хозяйства Cellars Nalles (основанного в 1932 году) и Magre-Niclarа (основанного в 1954). Целью такого слияния было как можно лучше представить продукцию виноделов Strada del Vino - известной «винной дороги» в регионе Альто-Адидже.

Винодельня Nals Margreid впечатляет как внутри, так и снаружи. Главное здание, спроектированное южно-тирольским архитектором Маркусом Шерцером и построенное в 2011 году после слияния виноделен, удачно интегрировано в местный ландшафт и напоминает замысловатое оригами, выпрыгивающее из земли.

Массивные окна открывают вид на внутреннее пространство винодельни. Заглянув внутрь, можно убедиться, что эстетика современного дизайна умело переплетается с функциональностью и технологичностью, что свидетельствует об исключительных творческих способностях трудолюбивых жителей Южного Тироля.

Архитектура винодельни сочетает в себе современные элементы со старыми, такими как мощеный пол, время постройки которого датируется 1764 годом. И это демонстрирует философию хозяйства – бесконечное почтение к традициям в сочетании с инновациями.

Сегодня кооператив из 140 виноградарей обрабатывает 160 гектаров виноградников, вина с которых выходят под маркой Nals Margreid. Там, где это возможно, применяются органические практики виноградарства. 14 микрозон происхождения винограда, каждая из которых уникальна и обладает своим характером, позволяют говорить об истинной терруарности вин хозяйства.

С севера участки хозяйства надежно защищены Альпами, а с юга лозы овевает благодатный средиземноморский ветер. Природа, труд виноделов, уникальный климат и возможность творить служат вдохновением для главного винодела хозяйства - Харальда Шраффля (Harald Schraffl).

«Все, что я делаю, основано на фундаментальном принципе: создавать вина, отличающиеся выразительным характером и уникальностью. Природа - моя страсть, терруар и микроклимат - наши главные достоинства. Я слежу за тяжелой и самоотверженной работой виноградарей и вижу огромный потенциал наших вин, способных играть важную роль и оставлять заметный след на винных рынках всего мира», - говорит винодел.

Харальд работает на винодельне с 2005 года, хотя по его выражению: «работой это не назовешь – это искусство».

«Сила в единстве» - таков девиз хозяйства! Глубокие исторические корни и инновации, самое высокое качество винограда и многолетний опыт виноделия, учитывающий особенности терруара и винодельческие традиции местности в сочетании с выразительностью и эстетикой - вот что представляет собой Nals Margreid.

Винодельня производит как бленды, так и моно сортовые вина из международных и автохтонных (местных) сортов винограда.

Широкая линейка производителя включает в себя названия, которые выражают исключительный характер вин, отражают происхождение и свидетельствуют о корнях, делают вино оригинальным.

Знаковое хозяйство Альто-Адидже отмечают в своих рейтингах самые известные критики и издания винного мира: James Suckling включает Sirmian и Penon в TOP 100 итальянских летних вин 2020, Punggl 2018 занимает первое место в Pinot Grigio Trophy 2019 от Falstaff, хозяйство получает итальянский Винный Оскар 2018, Decanter и The drinks business награждают вина серебряными медалями, Wine Advocate, Wine Enthusiast, Luca Maroni, Antonio Galloni присваивают высокие баллы, Andreas Larsson (лучший сомелье мира 2007) ставит высокие оценки, дегустируя вина «вслепую».

Флагман винодельни – Sirmian – одно из самых титулованных белых вин Италии. Вино более 10-ти раз подряд получало три бокала из трех возможных от самого известного и авторитетного винного гида Италии - Gambero Rosso. Винтаж 2019 также удостоился высшей награды от издания. И это лишь часть высоких оценок, подтверждающих высокий уровень и качество вин Nals Margreid.

Все вина Nals Margreid и Primosic
10.06.2021

Возврат к списку