Равиоли и вино
Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Равиоли и вино
20.03.2022

Для нас они больше похожи на маленькие пельмени, но сами итальянцы позиционируют их как разновидность пасты с начинкой. Невозможно точно сказать, где и когда появился рецепт пасты с начинкой, кто является его автором. Но нет сомнений в том, что рождение равиоли – настоящее гастрономическое чудо.

Итак, вариации с винами:

Анолини - начиняют их тушёной говядиной или жареной свининой с пармезаном. Так как они типичны для пармы, будем руководствоваться правилом «местное к местному». Элегантное, не слишком танинное красное вино из сорта Санджовезе – в данном случае будет отличным вариантом. Наш выбор - Castelluccio, Le More Sangiovese Superiore.

Казончелли - имеют характерную форму полумесяца, характерны для Бергамо. Основная начинка: мясо с грана падано и травами. Первое, что приходит в голову - красное ломбардийское Небиолло. Сочное, жизнелюбивое, гастрономичное, гибкое, с элегантной текстурой и хорошей кислотностью. Наш выбор - Ar.Pe.Pe., Rosso Di Valtellina

Каппеллетти - фаршированная паста особой формы в виде средневековых мужских головных уборов. Наполнена сырной начинкой (пармезан, грана падано, робиола). Нам необходимо белое сухое вино, с легкой горчинкой для баланса с солоноватостью сыра, а так же обладающее бодрой кислотностью. Наш выбор – Cantine Lunae, Colli Di Luni Vermentino “Etichetta Grigia”. Созданное из сорта Верментино, у лигурийского побережья, является настоящим хитом и гастрономическим «блокбастером». Белые цветы, косточковые фрукты (абрикос), средиземноморские травы. Перфетто!

Тортеллини с грибами – характерная особенность этого формата - тонкое тесто и большое количество начинки. Также могут быть вариации с овощами или креветкой. Хорошей идеей будет дополнить эту разновидность легким сухим белым, с нотами луговых трав, цветов, иногда свежих грибов, с умеренной кислотностью и ярким характером. Наш выбор - Tamellini, Soave. Соаве – известно многим вино из региона Венето, полностью соответствует запросу и станет хорошим компаньоном, заодно немного расширив вкусовой горизонт тех любителей вина, кто хочет познакомиться с самобытным стилем, из зоны Соаве.