Saffredi&Sassicaia. Дети одного «отца»
Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Saffredi&Sassicaia. Дети одного «отца»

Конечно одним их самых известных представителей «первой волны Супертосканы» является Sassicaia, но известные винные критики часто голосуют за Saffredi. Наш «супертосканец второй волны» выигрывает и в соотношении цена/качество.

Во многом благодаря виноделу хозяйства - Элизабетте Джеппетти винодельня из Мареммы – винодельческой зоны не известной широкому кругу ценителей итальянских вин – превратилась в культовое хозяйство и амбассадора региона.

Элизабетта Джеппетти - одна из основателей важного тосканского Консорциума Мореллино ди Скансано и его первый председатель.

Элизабетта Джеппетти не только мать пятерых детей, но и первая женщина в Италии, получившая звание «Винодел года».

Важное влияние на вина хозяйства оказал знаменитый энолог Джакомо Такис – «отец» культовой супертосканы - Sassicaia. Его благословение и участие в создании тосканских шедевров было решающим для любого нового проекта в конце двадцатого века.

Ещё одна жемчужина Fattoria Le Pupille - Поджо Валенте - вино с виноградника - Крю из Мореллино. «Кое-что, что может посоревноваться с лучшими Брунелло» - именно так отзывается об этом вине всемирно известный винный критик Джеймс Саклинг.

Sassicaia и Saffredi - два «супертосканца» - так похожие, как дети одного «отца» из-за большой доли Каберне Совиньона в ассамбляже и так непохожие из-за «большой разницы в возрасте и характере» между ними.

Все вина Saffredi
14.09.2021

Возврат к списку