Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Сбор урожая 2023. Reichsrat von Buhl
09.11.2023

В начале ноября многие наши виноделы собрали урожай и приступили к винификации. Этот момент, когда все самое интересное еще впереди.

Пока мы находимся в трепетном ожидании вин нового урожая 2023, предлагаем насладиться отчетами виноделов о периоде сбора. Первый отчет от хозяйства Reichsrat von Buhl, ведущим виноделом в Пфальце, Германия.

Винтаж 2023 начался с довольно благоприятной для нас зимы. Она началась с октября 2022 года, когда было много затяжных дождей, которые принесли влажную погоду, тем самым обеспечив очень высокий уровень влажности почвы до конца зимы. Это дало отличные стартовые условия для всего следующего года. Распускание почек началось на 8-10 дней позже по сравнению с прошлыми годами. К сожалению, не удалось избежать заморозков в конце апреля, но, к счастью, обошлось без сильных потерь. Начиная с мая, природа, как будто, "нажала на газ". Прошлогодние недавно посаженные лозы вместе с новыми лозами этого года прекрасно разрослись, давая надежду на получение высококачественного урожая в ближайшем будущем. Лето принесло прекрасную погоду, преимущественно солнечную и теплую. Хотя она была немного суше, чем хотелось бы, наши виноградники справились с этим, благодаря влаге, накопленной в течение зимы. Удача была на нашей стороне и в плане града и штормов, которые нас пощадили, в отличие от других винодельческих регионов.

BDN_1.jpg

Осень пришла в конце августа 2023. Сбор урожая мы начали с командой несколько меньшей, чем необходимо. Сначала убрали виноград для наших базовых игристых вин, в первую очередь для Blanc de Blanc. Команда была полностью доукомплектована к началу сентября, тогда начали сбор винограда для игристых более высокого уровня. Виноград собирался рано утром и поступал напрямую в пресс. Рано утром обычно идет сбор винограда на игристые вина, а далее на тихие вина. Иногда из-за жары в послеобеденные часы рабочий день команды заканчивается около полудня. На этом этапе на винограднике уже убраны некачественные (подгнившие) грозди, так что для сбора на лозе остается только здоровый и качественный виноград. Так же, как и большинство хозяйств в Форст и Дайдесхайме, мы застали дожди в середине периода сбора, поэтому вместо того, чтобы собрать виноград с некоторых участков, мы позволили ему еще подольше дозреть. Каждый дополнительный день на лозе способствует развитию большего разнообразия ароматов в вине. Последний виноград мы убрали 11 октября. Это была осень, которая потребовала полной самоотдачи от команды. Зато мы были вознаграждены урожаем превосходного качества. Что же касается бургундских сортов, то это действительно подарок природы. Однако с нашим Рислингом, несмотря на трудности, мы смогли показать, что знаем свое ремесло, благодаря тщательной селекции гроздей, хорошему чувству терруара и грамотному выбору времени сбора. 


2023_Spätburgunder_BDN_13.png


Christian Bohmüller, управляющий работами на винограднике.

Я бы хотел воспользоваться моментом и поблагодарить нашу команду за их труд. Они находятся на винограднике круглый год и конечно особенно осенью. Вместе мы приняли вызовы природы, справились с ними и теперь можем с гордостью смотреть на урожай этого года. Как мне кажется, это был отличный год! 

2023_Harvest_Chardonnay_11.png

Simone Frigerio, технический директор.


Строгая селекция на наших виноградниках, а также тщательная работа с суслом на винодельне являются обязательными для высокого качества наших тихих и игристых вин, с последующей длительной выдержкой на дрожжевом осадке. Как и каждый год, самыми последними мы убирали участки Рислингов Großes Gewächse с наших лучших виноградников. Более двух недель у нас стояла солнечная сухая погода, и мы смогли собрать виноград с наших лучших участков в идеальных условиях. Винтаж 2023 года характеризуется превосходной ароматикой, высокой экстрактивностью и средней кислотностью. В настоящее время вина находятся на осадке в погребе, мы даем им возможность отдохнуть, чтобы полностью раскрыть потенциал. Урожай этого года стал для всех нас большим испытанием. Но первая ферментация уже дает многообещающие вина. Я с нетерпением жду выразительного урожая 2023 года."




2023_Harvest_Chardonnay_8.png