Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
Винодел месяца: Бернар Буйе-Дюбоске


Plantevigne-Dubosquet (Плантевинь-Дюбоске) не просто семейный коньячный дом: он уходит своими корнями настолько глубоко, что, взглянув на ретроспективу развития этого хозяйства, можно изучать мировую историю. Сегодня у руля стоит Бернар Буйе-Дюбоске, представитель уже 14-го поколения мастеров, наследник традиций, опыта и особых знаний, которые передавались виноградарями, производителями коньяка и торговцами внутри семьи, известной в регионе Коньяк с XVII века.

История дома напрямую связана с главным коньяком в их ассортименте - La Fontaine de La Pouyade.



Plantevigne-Dubousquet_2.jpg



В далеком 1551 году во французской провинции Пуату-Шаранта был открыт торговый дом La Pouyade. О самом владельце этого дома история умалчивает, но известно, что изначально основным занятием La Pouyade было производство классического бренди, изготавливаемого из винограда, закупка которого проводилась у самых лучших французских поставщиков. Качество напитка было отменным, и когда в XVII веке начался коньячный бум, все мощности предприятия были без особых проблем переориентированы на производство коньячных спиртов. 

В 1640 году в результате брака, заключенного между дочерью владельца предприятия и сыном одного из крупнейших негоциантов того времени Симона Дюбоске, контроль над коньячным производством был передан Жану Плантевинь-Дюбоске, чье имя хозяйство носит и по сей день. А годом рождения исторического коньяка La Fontaine de La Pouyade принято считать 1713-й - именно тогда была зарегистрирована данная коньячная марка. Вся эта история записана в Национальном архиве, что также свидетельствует о неизменной приверженности семьи созданию коньяков с XVIII века.

Уникальность La Fontaine de La Pouyade заключается в том, что на протяжении более чем трехсот лет его рецептура практически не претерпела изменений. Шли года, менялись эпохи, но принципы изготовления коньяка были незыблемы.



Plantevigne-Dubousquet_4.jpg



Горячими поклонниками этого восхитительного напитка были почти все короли династии Бурбонов, а также Бонапарты. После краха Второй Империи коньяк La Fontaine de La Pouyade изготовлялся в крайне ограниченном количестве, а основными его потребителями оставались только члены семьи и их близкие друзья. И только в конце XX века нынешний глава дома Dubosquet Бернар Буйе-Дюбоске принял решение о начале ограниченных поставок семейной коньячной марки в элитные французские отели и рестораны. 

Сегодня в крайне лимитированном количестве этот коньяк можно приобрести и за пределами страны. Стоимость одной бутылки La Fontaine de La Pouyade составляет не менее 1000 евро, однако подобная цена не останавливает настоящих поклонников этого шедевра.



Plantevigne-Dubousquet_3.jpg



Обладая опытом и знаниями, переданными через 14 поколений, Maison Plantevigne-Dubosquet обладает непревзойденным авторитетом в искусстве селекции и создания коньяков, предназначенных специально для взыскательных гурманов. Дом также работает с лучшими мастерами-стеклодувами, ювелирами, дизайнерами престижных подарочных упаковок и граверами, все они нужны для того, чтобы спирты Plantevigne-Dubosquet продавались только в исключительном виде. Настаивая на бескомпромиссных стандартах во всех аспектах производства, дом отдает дань тем давним традициям, которые они унаследовали и которым остаются верны.  

La Fontaine de La Pouyade представлен в хрустальном графине, изготовленном вручную (точная копия бутылок XVII в., хранящихся в семье), с восковой печатью, с золотой (999 проба!) этикеткой, персонализированной уникальным номером, выгравированным на стекле и скопированным на сертификат с водяными знаками.



Plantevigne-Dubousquet_1.jpg


Plantevigne-Dubousquet_5.jpg



Семейное поместье расположено в самом центре провинции Пуату–Шаранта, в субрегионе Гранд Шампань. Виноград высаживается исключительно на меловых холмах, почва которых позволяет создать уникальные условия для его произрастания. Меловые отложения, прекрасно впитывая влагу, обеспечивают ее равномерное поступление к корневой системе винограда, не подтапливая ее и не вызывая гниения.

На территории поместья Dubosquet располагаются все производства, необходимые для выпуска эксклюзивного коньяка. Полный цикл промышленного производства включает в себя мануфактуру, производящую этикеточную бумагу, стекольный цех для изготовления стилизованных под старину бутылок, граверные и ювелирные мастерские.

Кроме исторического бренда, хозяйство выпускает в свет миллезимные коньяки, коньяки класса Extra и XO.

В нашем ассортименте представлен как легендарный La Fontaine de La Pouyade, сложный и уникальный, так и другие, тоже выдающиеся и заслуживающие внимания коньяки хозяйства. 

  • Dubosquet XO - ассамбляж старых спиртов, самый старый из которых датируется 1989 годом; 

  • Dubosquet Extra - ассамбляж очень старых спиртов Grande Champagne, самые зрелые из которых относятся к 1973 году;

  • Dubosquet Millesime 1989. Стоит отметить, что миллезим 1989 - исключительно благоприятный винтаж. Достаточно солнечный и умеренно дождливый август дал возможность винограду достичь максимальной спелости. Урожай этого года относится к винтажам высочайшего уровня.



Автор: Дарья ЗАЙЦЕВА



29.10.2020

Возврат к списку