Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Винодел месяца. Бертран Девияр

Когда речь заходит о Бургундии в целом и о Кот де Нюи в частности на ум сразу приходит россыпь великих хозяйств с богатой историей, уходящей корнями в далекое прошлое монастырского виноделия. Так же мы с вами можем привести массу примеров не менее известных доменов, которые приобрели свою известность и культовый статус благодаря громким именам своих виноделов.

Но среди этого многообразия драгоценных камней в короне бургундского виноделия встречаются бриллианты, которые смогли противопоставить историческим доменам и известным личностям десятилетия кропотливой командной работы, и именно это привело такие хозяйства на пьедестал бургундской славы.

Таким примером служит Domaine des Perdrix (Домен де Пердри) - одно из шести хозяйств, которыми владеет семья Девийяр (наряду с бургундскими Domaine du Château de Chamirey в Mercure, Domaine de la Ferté в Givry, Domaine de la Garenne в Maconnais, Le Renard и хозяйством в Jura - Domaine Rolet). На данный момент Домен владеет более чем 12-ю га в самом сердце Côte de Nuits, из них более половины виноградников классифицированы как Премье Крю и Гран Крю

История Domaine des Perdrix началась в 1996 году, когда виноградарь и владелец участков в Vosne-Romanee Бернард Муньере решил продать свое хозяйство. Покупателем стал Бертран Девийяр, который на тот момент был основным акционером и управляющим старинного негоциантского дома Antonin Rodet. Виноградники, которые в 1996 году приобрел Бертран были в отличном состоянии, чего нельзя было сказать о винодельне, так как предыдущий хозяин продавал вино наливом местным негоциантам. Все техническое оснащение винодельни, а также технология производства вин постепенно были полностью обновлены.

Кроме Бертрана во всех процессах принимает участие его жена Кристиана и 17-е поколение Девийяров - их дети Амори и Аврора.

Важную роль в современном винном мире играют лидеры мнений. Критики, эксперты и винные писатели. Их мнение отражает статус хозяйства и то, как оно воспринимается потребителем.

Титулованный и признанный мировой винной критикой одним из лучших специалистов по Бургундии – Клайв Коутс - британский винный писатель, переехавший жить в любимую и дающую ему вдохновение писать Бургундию, так оценивает хозяйство: «Domaine des Perdrix неизменно один из лучших образцов Nuits Saint-Georges на рынке, а Echézeaux стоит в одном ряду с выдающимися соседями. Под руководством самого Девийяра его высокопрофессиональная команда отлично справляется.»

Законодатель мод современной винной критики, провидец и один из лучших «носов» мира - Роберт Паркер – говоря о вкладе семьи Девийар в мировую славу Côte de Nuits безапелляционно заявляет: «Даже среди давно и хорошо известных легендарных терруаров Côte de Nuits по-прежнему можно открыть новые великие вина замечательных производителей».

Аллен Медоуз (Burghound.com) не остается в стороне и подтверждает оценки своих коллег по цеху: «Одни из лучших вин, которые существуют в Côte de Nuits не только по показателю стабильности качества, но и по уровню цен.»

Действительно, семья Девийар, представляет собой пример настоящей винодельческой династии, которая, сочетая страсть к виноделию с принципами умелого менеджмента, заявила о себе как о новой величине в достаточно тесном «коммьюнити» бургундских виноделов.

Хозяйство производит и в нашем портфеле вы найдете следующие наименования вин:

И одно из лучших – культовое Domaine des Perdrix Echezeaux Grand Cru.

Все вина Домен Де Пердри
10.06.2021

Возврат к списку