Винодельня месяца: Reichsrat Von Buhl
Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Винодельня месяца: Reichsrat Von Buhl

Семейная винодельня Reichsrat von Buhl была основана в сердце Пфальца - коммуне Дайдесхайм - более 150 лет назад. Сейчас это один из лучших производителей Германии. Хозяйство имеет органический сертификат, ориентировано на ответственное виноградарство и создание терруарных вин высокого качества.

История винодельни началась в 1849 году, когда Andreas Jordan разделил свое поместье Jordan между тремя детьми. Вскоре вина Von Buhl стали одними из самых престижных в мире. Так на открытии Суэцкого канала в бокалах, поднятых для тоста, искрился именно рислинг Von Buhl. В честь этого события впоследствии было выпущено невероятно красивое розовое вино Suez Spatburgunder Rose. Виноград для него собирают с лучших участков. Глубокое, с ароматом красных ягод, сухих цветов, подлеска и пряных трав, Suez, в отличие от большинства розовых, обладает хорошим потенциалом и может развиваться в бутылке в течение нескольких лет.

Титулом Reichsrat – императорский советник – король Баварии Ludwig II наградил Armand von Buhl, после чего это слово вошло в название винодельни.

С 2013 года поместьем управляет команда под руководством выдающегося энолога Mathieu Kauffmann. С апреля 2021 за коммерческую деятельность Reichsrat von Buhl отвечает Dennis Geller, а виноделом и мастером погреба является Simone Frigerio, который пришел в хозяйство около двух лет назад. Они видят своей задачей продолжать традиции и поддерживать высочайший уровень качества вин Reichsrat von Buhl.

Simone Frigerio родился на юге Италии и провел детство в сельском доме бабушки и дедушки. Учился на сельскохозяйственном факультете Миланского университета. По образованию он виноградарь и винодел, а по призванию еще и писатель, консультант, дегустатор и музыкант. Поработав некоторое время в Тоскане и Эмилии-Романье, Симоне отправился путешествовать по винным регионам мира. После Австралии, Англии, Канады и Чили он вернулся в Италию, на Сицилию. Потом оказался в Долине Напа и наконец – в ЮАР, где присоединился к команде Rupert & Rothschild Vignerons. Теперь весь этот бесценный опыт и широкий кругозор он использует для создания вин Reichsrat von Buhl.

Приоритеты Simone Frigerio – ответственность, уважение к природе, винограду и людям. Он фокусируется на создании вин, отражающих местность, в которой они родились. Simone сравнивает производство вина с приготовлением сашими: только лучшие ингредиенты и никакой жесткой обработки. Он считает, что энология – нечто среднее между искусством и наукой. Она основана на определенных научных правилах, которые помогают виноделам понимать, интерпретировать терруар и создавать вина с характером, индивидуальностью и прозрачным происхождением , которое делает их уникальными.

Сейчас Reichsrat von Buhl владеет 56 гектарами виноградников, включая участники на знаменитых Kirchenstück, Pechstein и Jesuitengarten в Форсте, а также Paradiesgarten в Дайдесхайме. 45% виноградников классифицированы как VDP.Erste Lage (премье крю) или VDP.Grosse Lage (гран крю). Солнечный климат Пфальца позволяет производить насыщенные и глубокие вина с яркими ароматами фруктов.

Любимый сорт Simone Frigerio – рислинг. Он счастлив, что именно этим сортом засажены более 80% виноградников хозяйства. Рислинги Reichsrat von Buhl, от базовых до гран крю, отличают многогранный аромат и гармоничная структура. Желтые фрукты, цветы, минеральные ноты, высокая кислотность, маслянистость и долгое послевкусие – эти вина действительно являются выражением своего терруара.

Второй по важности сорт – шпетбургундер, из которого делают изящные розовые и насыщенные красные вина.

Simone Frigerio признается, что у него есть несколько необычных идей, но на их реализацию потребуется время. С нетерпением будем ждать результатов.

11.10.2021

Возврат к списку