Все что нужно знать о винных холодильниках.
Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Все что нужно знать о винных холодильниках.

Мы много рассказываем вам о хороших винах. Но даже самое выдающееся вино можно легко испортить, если хранить неправильно. Есть несколько важных условий.

Температура. Неудачная температура и ее резкие перепады вредят вину. Слишком холодно – и в бутылке может выпасть осадок. Слишком жарко – вино быстро состарится. Производители рекомендуют хранить игристые вина при 5 - 9 градусах Цельсия, тихие белые – при 9 - 15, красные – при 15 – 18.

Освещение. Любая бутылка, даже темная, пропускает свет. Вино потеряло блеск, пахнет шерстью и жженой резиной? Не исключено, что причина – световой касс, болезнь, которая развивается из-за воздействия света. И самый опасный враг – наши любимые яркие солнечные лучи.

Вибрация. Вино должно находиться в покое. Вибрация, особенно регулярная или сильная, влияет на процессы, которые в нем происходят. Это тем более важно, если в вине есть осадок.

Влажность. При низкой влажности пробка может высохнуть. Идеальная влажность – примерно 70%.

Посторонние запахи. Винная пробка не полностью герметична, поэтому сильные посторонние запахи могут проникнуть в вино.

Условий достаточно много, но пугаться не стоит. Если вино у вас не задерживается надолго, ему вполне подойдет любое прохладное темное место: полка в шкафу или просто коробка. Для многолетнего хранения серьезной коллекции лучше, конечно, обзавестись винным шкафом – он будет в ответе за все.

Современные винные шкафы, такие как Pozis, поддерживают температуру и влажность, оптимальные для хранения и гармоничного развития вина, оберегают его от вибрации и воздействия света. Угольный фильтр очищает воздух, а выдвижные полки позволяют легко выбрать и вынуть нужную бутылку.

Еще один важный плюс винного шкафа: вино в любой момент готово к подаче при нужной температуре. Его не надо дополнительно охлаждать. Это очень удобно!

Есть ли минусы? Безусловно. Одного винного шкафа всегда мало! Стоит его заполнить хотя бы наполовину, глаза уже сами ищут место для следующего.

В заключение пара секретов. Винный шкаф можно дополнить замком: это важно, если в доме есть дети. А полка особой конструкции – «этажерка» - увеличит вместимость от 119 до 167 бутылок. Спросите у нас об этом, когда будете выбирать шкаф!

Все холодильники Pozis
23.09.2021

Возврат к списку