После многих лет запустения в 1992 году это уважаемое хозяйство взял в свои руки Пьер Дамуа, внук Пьера Дамуа-старшего, основателя хозяйства, и племянник Жака Дамуа, сегодняшнего владельца. С тех пор изменилось все, включая этикетку.
Владея практически половиной гран крю Clos de Beze и еще пятью гектарами в Chambertin и двумя в Chapelle-Chambertin, Пьер получил от друзей-виноделов прозвище «месье Шамбертен», которое с гордостью носит уже более 20 лет. Но мало кто знает, что в недрах своего, с виду ничем не примечательного погреба, Пьер предается другой своей страсти – варке домашнего пива! И надо признать – отменного качества! Кроме того, дегустируя вина во внутреннем дворике хозяйства, поражает количество разнообразных кустов, вазонов, цветочных горшков и прочей садовой утвари. Талантливый человек талантлив во всем, и Пьер также прекрасный садовод.
Самый приятный, но ответственный этап винопроизводства по методу проф. Дамуа
Виноград на 100% отделяется от гребней, винификация протекает в небольших чанах из нержавеющей стали, что позволяет подвергать ферментации отдельно виноград, собранный даже с небольших участков одного и того же виноградника. Холодная мацерация длится 5-10 дней при температуре 120°С. Gevrey-Chambertin Clos Tamisot и другие Grand Cru выдерживаются в 70-80% новых дубовых бочках, исключая Clos de Beze Vieilles Vignes, которое полностью выдерживается в новом дубе.
В собственности 10.47 га Chambertin Clos de Beze (5.36 га)- посадка 1920-2000 гг., Chapelle-Chambertin (2.22 га) – посадка 1947-1990 гг., Chambertin (0.48 га) – посадка 1974 г., Gevrey-Chambertin, включая lieu-dit Clos Tamisot (монополия) – посадка 1922-1945 гг., Bourgogne Rouge (0.62 га).