Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

DOMAINE DES PERDRIX / ДОМЕН ДЕ ПЕРДРИ

DOMAINE DES PERDRIX / ДОМЕН ДЕ ПЕРДРИ


Domaine des Perdrix.png



Перейти в каталог к винам


«Даже среди давно и хорошо известных легендарных терруаров Кот-де-Нюи по-прежнему можно открыть новые великие вина замечательных производителей» (Роберт Паркер). 

Данная фраза законодателя мод современной винной критики посвящена семье Девийар, явившей собой пример настоящей винодельческой династии, которая, сочетая страсть к виноделию с принципами умелого менеджмента, заявила о себе как о новой величине в достаточно тесном «коммьюнити» бургундских виноделов. 

На сегодняшний день Девийярам (Devillard) принадлежит 5 хозяйств в различных регионах Бургундии, 3 из которых находятся в портфеле компании «». Разговор пойдет о флагманском хозяйстве семьи – Домен де Пердри, владение которым перешло к Девийярам с 1996 года. Прежде всего нужно отметить, что Бертран Девийяр, осуществивший эту сделку, вовсе не сторонний негоциант, решивший сделать бизнес на предмете роскоши: Бертран представляет уже пятое поколение управляющих винными хозяйствами.

История Domaine des Perdrix началась в 1996 году, когда виноградарь и владелец участков в Vosne-Romanee Бернард Муньере решил продать свое хозяйство. Покупателем стал Бертран Девийяр, который на тот момент был управляющим негоциантсткого Antonin Rodet. Кроме Domaine des Perdrix, Бертрану и его сыну Амори принадлежат Chateau de Chamirey в Mercurey, Domaine de la Ferte и Domaine du Cellier aux Moines в Givry, Domaine de la Garenne в Macon-Aze - всего свыше 12 га.



devillard2.jpg

Бертран, Аврора и Аморе Девийяр


Виноградники, которые в 1996 году приобрел Бертран были в очень хорошем состоянии, чего нельзя было сказать о винодельне, так как предыдущий хозяин продавал местным негоциантам балковое вино. Все техническое оснащение винодельни, а также методика создания вин были полностью обновлены. 

Перед винификацией урожай тщательно сортируется, ягоды полностью отделяются от гребней. После 5-6 дней холодной мацерации ферментация протекает при максимальной температуре 33°С. После спуска с мезги вино оставляют на 48 часов, потом переливают в дубовые бочки для последующей выдержки в течение 15-18 месяцев. Пропорции использования новых дубовых бочек разнятся в зависимости от вина: для village - 30%, для premier cru - 60%, для Echezeaux grand cru - 90%. 




devillard3.jpg

Охота на лис началась!

 

Удивляют вина Vosne-Romanee с участков ниже Echezeaux с части, известной как Quartier de Nuits, которые зачастую более свежи и танинны, вина с животными тонами и долгим устойчивым послевкусием. Богаты, обладают своим собственным стилем и притягательной свежестью вина Nuits-St-Georges 1er Cru Les Terres Blanches. Привлекательно утонченные в линейке красных вина с почти монопольного premier cru Aux Perdrix. Девийярам принадлежит 99% этого cru, 3.45 га, 5 участков которого были засажены лозами в 1922, 1960, 1984, 1986 и 1989 годах. Виноград с четырех из них винифицируется отдельно. Виноград для создания Echezeaux собирают с двух участков - одного в Les Echezeaux Dessus, второго в холмах в Quartier de Nuits. Выдержанное дубовых бочках, 90% из которых новые, это богатое, пряное вино, сочное с обволакивающими шелковистыми танинами и долгим послевкусием.


perdrix.jpg



Читайте также: CHATEAU DE CHAMIREY

Возврат к списку