Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

OPUS ONE / ОПУС УАН

OPUS ONE / ОПУС УАН


opus one logo enter.jpg


Перейти в каталог к винам


Идея создать совместный проект родилась в 1978 году, когда барон Philippe de Rothschild из Бордо и Robert Mondavi из долины Напа решили подарить их давней мечте жизнь. Встретившись в Chateau Mouton Rothschild, основатели в течение часа определяли концепцию: производство исключительных вин из бленда бордоских сортов, которые выращены в долине Напа, используя опыт французского и американского виноделия. 


opus one1.jpg


opus one2.jpg



Обоих виноделов объединяли страсть к вину, успех в производстве вин высочайшего класса и желание использовать новые возможности. А также оба маэстро питали большую слабость к изобразительному искусству и музыке. Именно поэтому было придумано название Opus One, чтобы задать их общему предприятию верную тональность. Слово «опус» (от лат. «работа») предложил барон – так указываются произведения композиторов в номенклатурном перечне. Мондави добавил «one», что может означать как «первый», так и «единственный, уникальный». 


opus one5.jpg


opus one4.jpg

Роберт Мондави и барон Филипп Ротшильд



Каждый винтаж Opus One имеет собственное лицо и характер. Иногда это яркая личность, а порой – тонкое вино с множественными нюансами. Климатические условия всегда диктуют, как ухаживать за лозами и выращивать ягоды. Состав почвы и экспозиция терруара – не менее важные факторы для создания шедевра. Виноградники располагаются в лучшей зоне долины Напа – Оуквилле (Oakville): это To Kalon, 40 га которого принадлежит «Опусу», и находящиеся неподалеку от него Ballestra и River Parcel (28 га соответственно).


opus one3.jpg


opus one8.jpg



На четырех тщательно подобранных участках хозяйства выращивается 5 бордоских сортов: каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо и мальбек.

Винодельня Opus One не просто построена, а именно встроена в природный ландшафт и гармонично продолжает его, будто вырастая из склона, окруженного виноградниками. В единстве с землей, в союзе со светом.

Opus One всегда был и будет детищем двух семейств, в котором контрасты двух разных родителей находят удивительный баланс и гармонию. 


opus one6.jpg



Overture NV 

Overture – второе вино хозяйства. Оно отражает артистизм виноделов с точки зрения создания бленда. 5 бордоских сортов, каждый из которых представлен в бленде с различных участков. Вдобавок к этому, были смешаны и разные винтажи, чтобы придать вину ещё большую округлость и сложность. Это – вневременное отражение терруара Opus One.


opus one7.jpg


09.11.2018

Возврат к списку