Cantine Lunae Bosoni / Кантина Лунэ Бозони Италия

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
CANTINE LUNAE BOSONI / КАНТИНА ЛУНЭ БОЗОНИ

CANTINE LUNAE BOSONI / КАНТИНА ЛУНЭ БОЗОНИ


cantine linae bosoni.jpg



Перейти в каталог к винам


Хозяйство Cantine Lunae Bosoni было основано в 1966 году в юго-восточной части Лигурии, на самой границе с Тосканой, но корни виноделия на этой территории уходят еще во времена этрусков и греческих поселенцев, которые поклонялись богине Селене, олицетворявшей Луну.

Лигурия представляет собой узкую полосу земли, вытянутую вдоль моря от французской границы до Тосканы. Рельеф Лигурии в основном составляют горы и крутые холмы, а основная часть виноградников сосредоточена в долине реки Магра, в провинции Специя, близ Тосканы. Лигурийские белые вина издревле ценились за свою свежесть и элегантность. 


cantine_lunae1.jpg

Father to son: Паоло Бозони с сыном Диего



Микрозона Colli di Luni находится на крайнем юго-востоке региона, где свежий ветер с гор и теплый морской бриз дают серьезный контраст дневных и ночных температур, столь благотворно влияющий на качество местных вин. Площадь виноградников Cantine Lunae Bosoni составляет 45 гектаров, разбитых на небольшие парцеллы (каждый не больше 2-3 га) на различной высоте над уровнем моря. 


cantine_lunae3.jpg



Преобладают бедные гравийные почвы (на горных участках) и песчано-аллювиальные (на равнинных), основным возделываемым сортом является верментино, также культивируются другие локальные сорта: альбарола, поллера нера, мальвазия и массарета. С недавних пор в хозяйстве было принято принципиальное решение отказаться от гербицидов и использовать только натуральные удобрения.


cantine_lunae2.jpg

 

В течение нескольких лет хозяйство тесно сотрудничает с университетом Турина, проводя эксперименты с лозами и древними автохтонными сортами. Винификация проводится в чанах из нержавеющей стали, барриках и больших бочках.


cantine_lunae4.jpg

16.11.2018

Возврат к списку