Schlossgut Diel / Шлоссгут Диль Германия

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
SCHLOSSGUT DIEL / ШЛОССГУТ ДИЛЬ

SCHLOSSGUT DIEL / ШЛОССГУТ ДИЛЬ



SCHLOSSGUT-DIEL logo enter.jpg



Перейти в каталог к винам



В 1802 году, когда Петер Диль приобрел поместье барона Дальберга, включая замок Burg Layen, никто не мог предсказать, что это будет началом двухсотлетней истории успеха, в основе которого лежит вино. Во время руководства хозяйством Армином Дилем и его женой Моникой 25 га виноградников, принадлежащих винодельне, были засажены рислингом и сортами семейства пино.


SCHLOSSGUT-DIEL1.jpg


Хозяйство расположено в коммуне Dorsheim, в винодельческом регионе Наэ, который находится к западу от региона Rheinhessen и на восток от реки Мозель. Виноградники Наэ произрастают на разнообразных почвах по крутым берегам одноименной реки и ее притоков.

С 2006 года всеми работами на виноградниках и в погребе руководит Каролина, дочь Армина, которая закончила университет энологии и вина Гайзенхайм. В 2012 году Армин полностью передал ей управление винодельней.


SCHLOSSGUT-DIEL2.jpg

Армин Диль с дочерью Каролиной


Основное направление хозяйства – это вина из рислинга, как сухие, так и с остаточным сахаром, но помимо этого, выпускаются белые и красные вина семейства пино, а также игристые вина, производимые по традиционному методу.


SCHLOSSGUT-DIEL3_Caroline Diel und Sylvain Taurisson.jpg

Каролина и ее муж Сильвен Тауриссон в окружении крохоДильчиков


Семье Диль принадлежит несколько виноградников категории Grosse Lage: Pittermännchen, Goldloch и Burgberg.

Виноградник Goldloch носит свое имя с XVII века и недаром – в те времена здесь была золоторудная шахта. Позже, когда немецкие сухие рислинги были самыми дорогими белыми винами, Goldloch стал поистине «золотым».  


SCHLOSSGUT-DIEL4 Goldloch.jpg

Голдлох - «эльдорадо» региона Наэ


Его каменистые почвы относятся к палеозойскому периоду и состоят из массивной горной породы, покрытой тонким суглинистым слоем, создавая идеальные условия для рислинга, который дает здесь очень насыщенные и мощные вина, с великолепным потенциалом развития. Хозяйству Шлоссгут Диль принадлежат 5 га этого великолепного виноградника с крутыми склонами и южной экспозицией.


SCHLOSSGUT-DIEL5.jpeg

Возврат к списку