Weingut Dr. Heger / Вайнгут Д-Р Хегер Германия

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
WEINGUT DR. HEGER / ВАЙНГУТ Д-Р ХЕГЕР

WEINGUT DR. HEGER / ВАЙНГУТ Д-Р ХЕГЕР


Dr.Heger logo enter.jpeg


Перейти в каталог к винам


Все началось в 1935 году, когда доктор Макс Хегер, сельский врач из небольшого городка Иринген, что в винодельческом регионе Баден, все свое свободное время стал посвящать заботе о своих виноградниках. Постепенно он получил в свое владение виноградники на очень хороших участках и со временем смог построить полноценную винодельню. В 1949 году его сын Вольфганг взял управление в свои руки. Будучи очень способным человеком, он смог поднять хозяйство на уровень элиты немецкого виноделия. В 1981 году главным энологом стал внук Макса, Иоахим Хегер, а в 1992-м управление винодельней перешло к нему и его жене Сильвии.


Dr.Heger2.jpeg


Для того, чтобы удовлетворить спрос на свои вина, Иоахим основал Weinhaus Joachim Heger (1986). Площадь виноградников постепенно росла. Это были виноградники преимущественно с лёссовыми почвами, некоторые из которых принадлежали Хегерам, а другие – его высококвалифицированным и целеустремленным партнерам. Под заботливым управлением команды виноделов винодельческого дома Dr. Heger вина получаются легкими, освежающими и фруктовыми – идеальными для ежедневного наслаждения.


Dr.Heger1.jpeg


Dr.Heger3.jpeg


Хозяйство консультирует Клод Бургиньон (Claude Bourgignon), всемирно известный специалист по терруару и почвенный биолог. В результате на виноградниках применяются наиболее современные, экологически ориентированные методы ухода за лозами, используются только органические удобрения и методы возделывания почвы, что отражается на выраженности терруара в вине. Кроме того, забота об экологии виноградников позволяет сохранить уникальный терруар и его экосистему для будущих поколений.

2 виноградника категории Grosse Lage, Winklerberg и Schlossberg, являются гордостью хозяйства. Вулканические подпочвы виноградников придают винам элегантную минеральность. Высокое качество вина также обусловлено ограничением урожайности и бережным ручным сбором. Всего хозяйству принадлежит 21 га виноградников, которые засажены преимущественно пино гри, пино бланом и пино нуаром, а также рислингом, сильванером, мускатом, шойребе и гевюрцтраминером.

Винодельня Dr. Heger является членом Союз производителей элитных вин Германии (VDP), а сам Иоахим является членом исполнительного комитета VDP.


Dr.Heger5.jpg


Ihringer Winklerberg («крутой склон», «гора») – виноградник, сочетающий в себе 3 великолепных качества: крайне крутая экспозиция, крайне жаркий микроклимат и крайне каменистая почва. Открытое местоположение и южная экспозиция виноградника гарантирует доступ солнечным лучам в течение всего дня, а также хорошо сказывается на выветривании лишней влаги. Вулканическая порода, насыщенная пузырьками воздуха и частицами известняка, днем аккумулирует тепло и отдает его ночью лозе.

Винификация происходит традиционно в больших дубовых бочках для семейства пино, в то время как для рислинга используется только нержавеющая сталь. Легкое прессование целых гроздей и внимание к деталям при винификации придают вину фруктовую насыщенность и великолепный характер. Вина из пино гри с виноградника Ihringer Winklerberg характеризуются уникальной минеральностью, которая придает вину элегантность и утонченность, несмотря на мощную структуру.


Dr.Heger6.jpg


Иоахим Хегер удостоен звания «Винодел Года 2013» изданием Gault&Millau. Его главный редактор Joel Payne полон похвалы: «Вот уже многие годы он производит абсолютно лучший пино блан с великолепного виноградника Ihringer Winklerberg, а теперь и его пино нуар пробился в элиту баденских красных вин». Пино нуары, которые классифицируются как Grosses Gewächs, особенно привлекательны своей утонченностью и идеально сбалансированной структурой. 

Издание Eichelmann’s Wine Guide присудило винодельне Dr. Heger звание «Винное хозяйство года» за лучшие красные вина. Заключение издательства было таким: «Очарование пино: вина из сорта пино нуар от Иоахима Хегера с виноградников Winklerberg и Schlossberg последних лет становятся все более элегантными и комплексными и все более и более бургундскими».


Dr.Heger7.jpg

Возврат к списку