Weingut Tement / Вайнгут Темент Австрия

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

11
WEINGUT TEMENT / ВАЙНГУТ ТЕМЕНТ

WEINGUT TEMENT / ВАЙНГУТ ТЕМЕНТ


tement logo.jpg


Перейти в каталог к винам


В последние три десятилетия винодельня Темент добилась больших успехов. Ее владелец, Манфред Темент (Manfred Tement), всегда был приверженцем производства высококачественных вин, благодаря чему его вина взыскали славу не только на внутреннем, но и на международном рынке. В настоящее время хозяйству принадлежит 80 га виноградников в Австрии.

Винодельня расположена в коммуне Бергхаузен (Berghausen) в Южной Штирии. Все здания винодельческого хозяйства расположены на плато на вершине невысокой горной возвышенности, на южных склонах которой расположен выделенный виноградник Цирег (Zieregg). Прямо с винодельни открывается захватывающий дух вид на соседнюю Словению и на часть Восточной Штирии.


Tement2.jpg

Старые и молодые лозы семейства Темент


Сыновья Манфреда, Армин и Штефан, представляют третье поколение виноделов. Оба с удовольствием продолжают дело своих родителей с тем же уважением к качеству и традициям. «Хорошее вино рождается на винограднике» – вот девиз этой семьи, и именно поэтому особое внимание уделяется здоровью лоз, качеству винограда и ограничивается урожайность.

Самым важным сортом, выращиваемым на виноградниках, является совиньон блан – его посадки достигают 60% от всех лоз. Другие важные белые сорта – вельшрислинг, гельбер мускателлер (желтый мускат), мориллон (шардоне), пино блан и гевюрцтраминер. Белые вина насчитывают 96% производства, красные, такие как цвайгельт и пино нуар – 3% и сладкие – 1%.

Впервые вино Fosilni Breg, название которого можно перевести как «гора окаменелостей», вышло на рынок в 2009 году. Урожай собирается с лоз, посаженных на словенской части виноградника Цирег, который и в Словении называется почти так же – Ciringa. Сочетание уникального микроклимата и богатой ракушечником почвы создает идеальные условия для создания минерального и акцентированного совиньон блана с прекрасным потенциалом выдержки. 


Tement3.jpg

Возврат к списку