Serradenari Societa Agricola / Серраденари Сочьета Агрикола Италия

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
SERRADENARI SOCIETA AGRICOLA / СЕРРАДЕНАРИ СОЧЬЕТА АГРИКОЛА

SERRADENARI SOCIETA AGRICOLA / СЕРРАДЕНАРИ СОЧЬЕТА АГРИКОЛА


serradenari logo enter.png


Перейти в каталог к винам


Джулия Негри родом из винодельческой семьи, которая сегодня владеет виноградником Серраденари в Ла Морре. Но Бароло - это земля традиционалистов, а Джулии несколько лет назад захотелось делать вино по-своему. Она восхищается гаражистами и смелыми артизанальными производителя, редкими бутылкам «вручную» сделанных вин. Получив небольшой участок, она высадила, помимо традиционного неббиоло для Бароло, также бургундские клоны пино нуара и шардоне на специфических землях недалеко от «трюфельного» леса. А более теплые песчаные почвы оставлены для неббиоло.


serradenari4.jpg


Джулия называет себя Barologirl, девочкой из Бароло, которая пришла на смену знаменитой когорте Baroloboys, уже повзрослевших и возмужавших. Она считает, что в погребе важны не многомиллионный архитектурный дизайн, а всего лишь три главных составляющих: чистота, простота и страсть. 


serradenari3.jpg

Кадр из фильма «Давилка» (реж. Т. Хупер), 1995


В погребе для выдержки есть всего немного барриков, большая часть бочек это тонно и несколько больших бочек. Пино нуар и шардоне выдерживаются минимум в течение 12 месяцев, а бароло - в течение 30. Но после этого следуют долгая бутылочная выдержка. В кантине работают всего 4 человека, которые отвечают и за виноградник, и за производство вина, и за его последующее продвижение.


Serradenari 


Серраденари, высочайшая вершина Бароло - это терраса, возвышающаяся над северо-западом Пьемонта, откуда открывается вид на Альпы, гору Монтвизо, на весь простор от Лигурии до Червино. 

Название хозяйства обязано своим происхождением темным временам, когда чума заставляла крестьян из Бароло и Ла Морры покидать свои земли со всем имуществом и укрываться на возвышенностях - на диалекте Ланге Sara D'nari означает «денежное ущелье» (serra dei denari - на литературном итальянском). 


serradenari1.jpg


Винодельня принадлежит семье Диатто-Негри с конца XIX века - предприниматели из Турина, участвовавшие в производстве первых итальянских автомобилей, использовали поместье как загородный дом. Но постепенно производство вина в качестве хобби переросло в экспорт в Соединенные Штаты. Политик и винный писатель Джованни Негри в 2001 году реорганизовал винодельню и вдохнул в нее новую жизнь. 

Серраденари - это не только виноградники, но еще и 7,5 га трюфельного леса, где водятся волки, кабаны, совы, лисы, зайцы и косули. Тартуфайя известна в Ланге издавна, и до сих пор туда в сезон собираются охотники за трюфелями со своими собаками.

Возврат к списку