Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
WEINGUT FRANZ WENINGER / ВАЙНГУТ ФРАНЦ ВЕНИНГЕР

WEINGUT FRANZ WENINGER / ВАЙНГУТ ФРАНЦ ВЕНИНГЕР


Weninger logo enter.jpg


Перейти в каталог к винам


В хрониках городка Хоричон (Horitschon) имя Weninger впервые упоминается в 1828 году. Семья Венингеров, будучи типичными фермерами Центрального Бургенланда, имели 5 коров и 30 га земель, 5 га из которых приходилось под виноградники. Первый трактор был приобретен ими после Второй Мировой войны, но до сих пор младший из Венингеров обучается тому, как работать именно с помощью лошади.


Weninger1.jpg


В 1982 году Франц Венингер (старший) взялся за дело своих родителей. Прежде всего, ему удалось произвести признанный на международном уровне Blaufränkisch Kabinett. С годами он расширил площадь виноградников, которая на сегодняшний день составляет 28 га, при этом улучшая качество производимых вин. Не раз был отмечен среди лучших национальных и международных виноделов. В 1992 году его сын, также Франц, стал одним из владельцев винодельни в Южной Венгрии, в регионе Шопрон-Бальф, с 12 гектарами виноградников.


Weninger2.jpg


В настоящее время Франц со своей женой Петрой отвечает и за виноградники их семейного хозяйства в Хоричоне (25 га на текущий момент). В течение многих лет Венингеры пробовали различные варианты сортов и проверяли их на соответствие терруару. Блауфренкиш нашли наиболее подходящим для работы сортом. Глина, известняк, гнейс и слюда дают изысканные и впечатляющие результаты.


Виноградники. Каждый винодел – это индивидуальность, также и каждый виноградник – это уникальное явление. Венингеры уверены, что качественное вино начинается именно на винограднике. Поэтому с 2006 года они обратились в сторону органики и биодинамики.

Биоразнообразие. Множество различных форм жизни можно встретить на винограднике. И не в конкуренции, а именно в виде взаимного обогащения, поддержания одних форм другими.

Почвы. Лозы растут на глине, сланце, слюде и извести – это источник, то, с чего вино начинается. Ферментация – это его рождение. Выдержка – взросление вина.

Климат. С востока озеро Нойзидлерзее приносит тепло, с запада приходит прохлада. Горы Шопрон с севера и Кёсег с юга хорошо защищают регион.

Органика и биодинамика. Цель – возделывание винограда в гармонии с природой. Способ ее достижения – это органический и биодинамический подходы. Как следствие – минимизируются работы в погребе. В Weingut Weninger все работы ведут с учетом лунных циклов. Защита естественного баланса на виноградниках с помощью биодинамических препаратов и гомеопатических «чаёв» позволяет собирать максимально здоровые, полные жизни ягоды. Хвощ и крапива для «чаёв» собираются в непосредственной близости к виноградникам.



Weninger3.jpg

 

Возврат к списку