Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
WEINGUT RUDOLF FURST / ВАЙНГУТ РУДОЛЬФ ФЮРСТ

WEINGUT RUDOLF FURST / ВАЙНГУТ РУДОЛЬФ ФЮРСТ


Furst enter logo.jpg



Перейти в каталог к винам



В самом западном уголке винодельческого региона Франкония, очерченном низкими горными цепями Spessart и Odenwald, где время и природа создали уникальные условия для создания вина, семья Фюрст производит вина с 1638 года. В 1979 г. Пауль и Моника Фюрст построили новую винодельню прямо в центре виноградников, а в 2007 к управлению винодельней подключился и их сын Себастиан.

На склонах Центграфенберга, обращенных на юг, высажено большинство виноградников хозяйства. Рислинг и семейство пино особенно хорошо чувствуют себя на теплых и богатых железом почвах, которые были сформированы путем выветривания красного песчаника. 


Furst2.jpg



Качество и структура вин обеспечивается минимальным вмешательством на виноградниках, ограничением урожайности, бережной винификацией и длительной выдержкой в барриках. Лучшие вина хозяйства производятся из сорта шпетбургундер (пино нуар), которому уделяется особое внимание. Из белых вин здесь производятся типично сухие для стиля Франконии рислинг, вайсбургундер (пино блан) и сильванер. 


Furst 1.jpg

Триумвират: Пауль, Моника и Себастиан Фюрст



Для семьи Фюрст и их винодела Себастиана Шюра (Sebastian Schür) виноградники – это самые ценные и значимые активы в производстве высококачественного вина. Будь то высокая плотность посадок, лучшие черенки лоз, низкие подпорки для лозы, оптимальное содержание гумуса, защита посадок или сортировка ягод на лозе – все эти аспекты рассматриваются как одинаково важные и основные для качественного виноделия. И, конечно же, все важные работы на виноградниках, от обрезки лоз до сбора урожая, производятся только вручную. Общая площадь виноградников хозяйства составляет 20 га.

Философские принципы виноделия семьи Фюрст очень простые – максимальное невмешательство в естественные процессы при производстве вина и предоставление лучших условий для винограда и сусла. 

Ферментация проходит только на естественных дрожжах в больших открытых дубовых чанах, после чего красные вина переливаются в бочки из французского дуба, где и выдерживаются в течение 12-20 месяцев. Бутилирование красных вин проходит без фильтрации. Виноград для белых вин подвергается бережному отжиму, ферментируется и выдерживается в течение 6-12 месяцев как в дубе, так и в нержавеющих чанах. 

Виноградники


Центграфенберг (Centgrafenberg). Коммуна Бюргштадт (Bürgstadt)

В настоящее время виноградник разделен на 20 участков, создавая широкий спектр различных типов почв. Чем выше содержание в почве плодородных суглинков, тем больше почва подходит для выращивания белых сортов, в то время как для красных больше подходят каменистые участки.


Хундцрюк (Hundsrück). Коммуна Бюргштадт (Bürgstadt)

Частично состоящий из террасных участков, классифицирован как Grosses Gewächs в 2003 г. Почвы состоят из первичных горных пород (образовались из магмы, застывшей ближе к поверхности или на самой поверхности земли) и плодородным слоем толщиной 0,5-2 метра. Идеальная почва для виноградника, но очень капризная и не прощающая ошибки при выращивании винограда. Каждый год Хундцрюк производит самый мощный и насыщенный специями пино нуар из портфолио хозяйства.


Шлоссберг (Schlossberg). Коммуна Клингенберг (Klingenberg)

Террасный виноградник с очень крутыми склонами и почвами из красного песчаника – один из самых знаменитых немецких виноградников. В 2004 г. семья Фюрст купила 3 участка на этом холме и высадила лучшие лозы пино.


Furst3.jpg

Возврат к списку