Domaines Lupier / Домен Лупьер Испания

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
DOMAINES LUPIER / ДОМЕН ЛУПЬЕР

DOMAINES LUPIER / ДОМЕН ЛУПЬЕР


DOMAINES LUPIER logo.png


Перейти в каталог к винам


Энрике Басарте и Элиса Укар влюблены в лозы, почву и вино - все то, что создано, чтобы радовать чувства и доставлять удовольствие.

Энрике обожает виноградарство. Для него время пролетает незаметно за изучением клонов, подвоев, почвы и климата, а также того, как сорта винограда адаптируются ко всем этим параметрам. После 15 лет работы на виноградниках по всей Испании и научного опыта в сфере сельского хозяйства и энологии Энрике решил основать вместе с Элисой, которая занималась более 12 лет бизнес-администрированием в винной сфере, собственный проект и посвятить его сорту винограда, наиболее любимому обоими - гарначе.


Domanes Lupier1.jpg

Окрестности Наварры


Domanes Lupier2.jpg


В 2006 году Энрике и Элиса начали спасать от забвения небольшие участки гарначи на очень старых виноградниках, и на данный момент Домен Лупьер владеет 27 такими участками, расположенными в зоне атлантического климата, что привносит в гарначу не всегда свойственное ей изящество.

Работая долгие годы в винном секторе, Энрике и Элиса убеждены, что создание великих вин начинается на винограднике, и поэтому именно поиску терруаров в разных зонах они уделяли наибольшее внимание. Итогом стали участки очень старых лоз гарначи на разных почвах на высоте от 400 до 750 метров на севере Испании, некоторые из которых были посажены еще в 1903 году.


Domanes Lupier3.jpg

«Погоди, дай угадаю... Конечно, это гарнача!»


Чтобы соответствовать идее великолепных вин и старых лоз, винодельню для Домен Лупьер было решено построить в непосредственной близости к виноградникам, для чего и был куплен и отреставрирован особняк 19 века, куда встроили небольшой погреб на 50 000 бутылок, оборудованный по последнему слову техники. Выдержка происходит во французских дубовых бочках.

Оценки критиков редко опускаются ниже 92 баллов.

Domanes Lupier4.jpg


Возврат к списку