Перейти в каталог к хересам и бренди
Bodegas Rey Fernando de Castilla получила свое длинное и грозное имя в честь великого испанского короля Фердинанда II Арагонского по прозвищу «Святой» и «Католик», супруга Изабеллы Кастильской. Именно в их царствование завершилась Реконкиста и была освобождена большая часть Андалусии.
Ну, а история хозяйства началась с семьи Andrada-Vanderwilde. Лоренцо Косме Андрада-Вандервильде (Lorenzo Cosme Andrada-Vanderwilde) прибыл в Испанию в XVI веке, будучи одним из фламандских рыцарей короля Карла V. Оставшись в Андалусии, все последующие века семья занималась торговлей хересом, и первая небольшая винодельня была основана в 1837 году.
Фердинанд II Арагонский
В 1960-е годы было куплено старое хозяйство Domecq, ведущее свою историю еще с 1794 года. Чуть позже было приобретено Marques del Real Tesoro Gran Reserva, хранилище бренди, а в 1972 году D. Fernando Andrada-Vanderwilde создал бренд Fernando de Castilla для производства бренди высочайшего качества. Впоследствие в коллекцию добавились хересы, Педро Хименес и хересный уксус.
В 1999 году все владения были проданы группе инвесторов во главе с норвежцем Яном Петтерсеном, который и вдохнул в хозяйство новую жизнь. Ян работал в течение 14 лет в компании Осборн и знал регион не понаслышке. В 2000 году продолжилось расширение и было куплено хозяйство альмасенисты (almacenista) Хосе Бустаманте (Jose Bustamante) вместе со всем стоком вин, что в реалиях Хереса и является главной инвестицией и ценностью. С тех пор хозяйство Fernando de Castilla ценится в регионе как независимая бутиковая винодельня, сохраняющая древние традиции производства хереса и производящая бескомпромиссные чистые вина.
Ян Петтерсен, владелец хозяйства
Все виноградники обрабатываются без пестицидов и гербецидов, а все вина бутилируются только в хозяйстве. Погреба бодеги расположены в историческом центре Хереса, среди винодельческих сокровищ региона. И для нас этими сокровищами являются бренди и хересы хозяйства. Бренди производятся только при помощи дистилляции в аламбиках специально отобранных белых вин, после чего долго выдерживаются в бочках из французского и американского дуба, оставшихся после выдержки хереса.
Менеджер по продажам и маркетингу Фернандо Ромеро: традиционная эквилибристика в руках профи
Фернандо де Кастилья производят бренди только самых престижных категорий - Solera Reserva и Solera Gran Reserva.
Производимые хересы разделены на несколько линеек:
Classic - линейка аутентичных вин высочайшего класса, выдержанных в бочках из американского дуба
Antique - вина из определенных солер. Каждое выбрано исходя из оптимального возраста для каждого конкретного стиля. Вина разливаются в бутылки из прозрачного стекла, чтобы продемонстрировать оригинальный цвет хереса. Выдержанные вина выдающегося качества, производимые в небольшом количестве. Бутилируются непосредственно из солеры, без фильтрации или осветления, помогая сохранить чистоту и содержание продукта.
Бренди
Основой для бренди служат специально отобранные и дистиллированные белые вина, которые потом проходят длительную выдержку в бочках из-под хереса, приобретая собственную индивидуальность и благородство. Для выдержки бренди по аналогии используется система солера и криадера, что добавляет комплексности благодаря особым условиям погребов в Хересе.
Эчисо (Hechizo)
В линейке с названием Эчисо (hechizo в переводе с испанского означает «приворот», «колдовство») представлены вина, которые выдерживаются в системе солера и криадера непродолжительное время, сохраняя при этом всю юность, свежесть и фруктовость молодых вин. Цвет хереса - одно из притягательных достоинств вина, и разливая его в темные бутылки, упускается важный элемент. Поэтому здесь вино разливаются в бутылки из прозрачного стекла, давая возможность оценить естественный яркий цвет. А логотип Эчисо напоминает о винных соборах - месте, где херес проходит выдержку.
Читать о хересном бренди