Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
WEINGUT HERBERT ZILLINGER / ВАЙНГУТ ГЕРБЕРТ ЦИЛЛИНГЕР

WEINGUT HERBERT ZILLINGER / ВАЙНГУТ ГЕРБЕРТ ЦИЛЛИНГЕР


WEINGUT HERBERT ZILLINGER logo.jpg


Перейти в каталог к винам


Радикальный, бескомпромиссный и современный в значении «обратно к истокам». Так Герберт Циллингер характеризует себя и свои вина.

Выдающиеся. Среди сотни виноделов в регионе Вайнфиртель, одном из крупнейших в Австрии, лишь немногие добились успеха, выделяясь из этого множества. Герберт Циллингер один из них. Высокое качество и разнообразие вин - залог его успеха. Всего себя Герберт отдает виноградникам и погребу, и особенно грюнер вельтлинеру и траминеру, избегая любых компромиссов и полагаясь на инстинкты. Он сознательно отказался от современного виноделия, производя вина путем длительной ферментации, давая им время созреть, как делал его дед задолго до него.

Факты и цифры. Герберт окончил профессиональную Высшую школу (HBLA) виноградарства и плодоводства в Клостернойберге, продолжив обучение в Винной Академии в Русте, получив диплом WSET. В 1998 г., в свои 20 лет, он взял на себя ответственность за работу на родительской винодельне с 7 га виноградников. Ему удалось расширить производство до 12 га. Хозяйство практикует биодинамический подход к виноделию и винификации.

В 2013 году был обновлен дизайн этикеток. Герберт Циллингер экспортирует 60 процентов своего производства во многие страны мира.


zillinger1.jpg


Почва. Виноградники расположены в регионе Вена, где тон задают осадочные породы - лёсс. Мелкий песчаный лёсс (ил) содержит кварц, шпат и слюду, а также глинистые минералы. Наиболее важные участки Zillinger: "Weintalried," "In Haiden", "Steinberg" и "Vogelsang".

 

* Weintalried. Основной сорт – грюнер вельтлинер – растет на очень прохладном, хорошо вентилируемом Weintalried. Лёсс здесь очень глубокий, богат известняком и слоем перегноя. Старые лозы ежегодно производят зрелый, мощный грюнер с прекрасной свежей минеральностью. Специфический прохладный климат на винограднике дает вину его тонкий вкус и многогранность.

* In Haiden отведен траминеру. Почвы здесь состоят из лёсса с большим содержанием известняка, которые производят деликатные, минеральные, слегка пряные вина. Они отличаются своей элегантностью и прекрасной кислотностью даже в самые теплые годы.

* Steinberg. Место с каменистой почвой, а также песком и песчаником, где цвайгельт дает пряные, минеральные и плотные вина.

* Vogelsang. Здесь царит совиньон блан. Почвы богаты известняком и характеризуются светлым лёссом, песком и песчаником. Эти вина деликатны и минеральны, с чарующей элегантностью и тонкой пряной нотой.


zillinger3.jpg


Сорта винограда. Основной сорт Zillinger - грюнер вельтлинер, следом за которым идут рислинг, шардоне, пино блан, совиньон блан, траминер и цвайгельт.

Как истинный уроженец Вайнфиртеля, он фокусируется на грюнере, но не только из-за площадей посадок. Его второе любимое детище - траминер. Третье - игристый розовый цвайгельт "Indiscreet", 2011 винтаж которого занял второе место в международной дегустации игристых вин в Дании.


zillinger2.jpg


Линейка вин. Герберт подразделяет свои вина на четыре линейки разного уровня: от легких фруктовых вин до зрелых и радикальных. В каждой линейке есть что-то свое и каждая из них может считаться высшего качества.

* leicht & fruchtig (легкие и фруктовые). Циллингер выступает за легкость бытия. Чем легче намерение, тем более освежающим будет вино: рислинг, грюнер вельтлинер, розовый цвайгельт "Spring Break". 

* Ebenthaler Lagen (участки Эбенталер). Золотая середина против посредственности. Элегантные и в то же самое время плотные. Надежные друзья для будней ценителей вин: грюнер вельтлинер, пино блан, шардоне и цвайгельт.

* Lagenselektion (отдельные участки). Селекция Циллингера для «продвинутых» наслаждений. Он оставляет винным писакам споры о том, что важнее: расположение, почвы или стиль винодела. Терруар - это единое целое, вина с отдельных участков - это жемчужины Циллингера. Grüner Veltliner Weintalried, Traminer In Haiden, Sauvignon Blanc Vogelsang и Zweigelt Steinberg.

* Edition Z. Радикальные, глубоко прочувствованные и нескромные вина Циллингера. Вина более сложные, которые требуют вашего погружения. Линейка Edition Z - топовая линейка хозяйства:

Агротуризм. У Циллингеров вы можете прекрасно отдохнуть. Пять симпатичных и стильных комнат без обоев в цветочек, но всем тем, что необходимо для комфорта путешественника. Абсолютное спокойствие, завтрак из органических продуктов с хлебом из ближайшей пекарни, бассейн и возможность барбекю с семьей виноделов сделают ваше пребывание на винодельне незабываемым.


zillinger4.jpg

Возврат к списку