Vina Montgras была основана в 1993 году братьями Эрнаном и Эдуардо Грас и их деловым партнером Кристианом Хартвигом с целью производить терруарные вина высокого качества из собственного винограда. В проекте соединились предпринимательский талант Эдуарда, прагматизм Кристиана Хартвига и винодельческое воображение Эрнана.
В поисках лучших терруаров Монтграс находил участки в различных винодельческих зонах Чили, на разных почвах и в разных климатических условиях. Там же, на месте, строились винодельни для обработки отдельных виноградников.
Виноградники Майпо расположены в бассейне реки Сантьяго и лучше всего подходят для красных сортов – более 70% виноградника занимает каберне совиньон, также высажены мерло, карменер, сира, каберне фран и мальбек.
С геологической точки зрения почвы в долине Майпо очень молодые, преимущественно аллювиальные, присутствуют террасы и равнинные участки, сформированные потоками сходящих с гор вод. Разница дневных и ночных температур помогает ягодам созревать оптимальным образом.
Виноградники в долине Кольчагуа (часть долины Рапель) расположены в 130 км к юго-западу от Сантьяго и естественным образом защищены с востока горной цепью Анд, а с запада Береговыми Кордильерами. Зона известна плотными винами из сортов винограда сира, карменер, мальбек и каберне совиньон.
Лейда – молодой винодельческий регион Чили с прохладным климатом, подходящим для свежих белых и северных красных вин. Отсутствие гор и близость моря с холодным течением обеспечивают лозам освежающий бриз, защищающий от грибковых заболеваний.