Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
CLOOF WINE ESTATE / КЛУФ ВАЙН ЭСТЕЙТ

CLOOF WINE ESTATE / КЛУФ ВАЙН ЭСТЕЙТ


Cloof.jpg



Перейти в каталог к винам



Слово “Kloof” на африкаанс (один из 11 официальных языков ЮАР, прадедом которого был диалект Южной Голландии) означает «расселина, трещина» и относится к узкой долине между двух холмов. Употребление буквы «C» – дань традиции старому голландскому написанию. А логотип винодельни символизирует вспаханные склоны холмов.

Винодельня расположена в живописном регионе Дарлинг, который находится всего в 40 минутах езды от Кейптауна. Дующий в этом регионе холодный юго-западный ветер не только предохраняет ягоды от плесени, выдувая лишнюю влагу, но и охлаждает виноградники в ночные часы, благодаря чему ягоды прекрасно созревают, сохраняя хорошую свежесть и ароматику. Почвы – выветренный гранит (гранитный щебень и крошка).


Cloof1.jpg

Cloof2.jpg

Cloof3.jpg

Cloof4.jpg

Cloof5.JPG



Хозяйство принадлежит одной и той же семье уже на протяжении двух десятилетий, и за это время площадь посадок значительно увеличилась благодаря ежегодным посадкам виноградников в 1998-2000 гг. На сегодняшний день Cloof Wine Estate принадлежит около 400 га виноградников, расположенных на мозаичном терруаре, обеспечивая таким образом виноделов большим разнообразием уникальных «строительных блоков», даже в пределах одного и того же сорта винограда.

Cloof Estate тесно сотрудничает с ассоциацией WWF (World Wildlife Fund – Всемирный фонд дикой природы), главная задача которой – сохранить богатое биологическое разнообразие и природную динамику экосистем мира.

Целью виноделов Клуф Истейт является создание качественных вин в соответствии с принципами устойчивого виноделия, сохранения биоразнообразия и «зеленой экономики».


Cloof6.JPG

Возврат к списку