Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
TENUTA LE POTAZZINE / ТЕНУТА ЛЕ ПОТАЦЦИНЕ

TENUTA LE POTAZZINE / ТЕНУТА ЛЕ ПОТАЦЦИНЕ


Le Potazzine logo1.png



Перейти в каталог к винам


В переводе с итальянского (а точнее, с его тосканского диалекта) potazzine – это видовое название очень живописных и энергичных птичек, что водятся в лесах Тосканы. А в области Монтальчино родители ласково называют так своих детей. Для Джильолы Джанетти, нынешней владелицы хозяйства, le potazzine – это дочери Виола и София. Винодельня была образована в 1993 году (когда родилась Виола), а еще два гектара были куплены в 1996 (в год рождения Софии). На сегодняшний день общая площадь виноградников – 5 га. Все они расположены в Брунелло, 3 гектара находятся в непосредственной близости от винодельни на высоте 500 метров, средний возраст лоз 14 лет. Оставшиеся 2 гектара расположены дальше, в зоне Сант-Анджело ди Колле на высоте 340 м, и высажены они были в 1996 году.


Le Potazzine1.jpg


Краеугольным камнем стиля вин от Le Potazzine являются гармоничность, изящество и чистота, а также умелый финальный ассамбляж с элегантных и ароматных парцеллов с западных участков в местности La Prata (около винодельни) с чуть сдержанными и прекрасно структурированными южными парцеллами в районе Сант-Анджело ди Колле. Цель, которую преследуют виноделы при создании линейки Le Potazzine, проста: изготовление натуральных, сбалансированных вин, полных элегантности и собственного достоинства. Это достигается с помощью спонтанной ферментации, использования натуральных дрожжей и выдержки в бочках славонского дуба среднего размера как для Brunello, так и Rosso di Montalcino. Все это ведет к появлению узнаваемых вин с мягкими танинами и непременным изяществом.

Как правило, Brunello выдерживается в бочке 40 месяцев, Brunello Riserva, которое было произведено только в 2004, 2006, 2011 и 2015 годах – 60 месяцев, тогда как Rosso – около года. 35 000 бутылок, выпускаемых ежегодно, делятся между Rosso и Brunello di Montalcino. Кроме этого, выпускается 100% санджовезе – Parus IGT, выдержанное в стали.


Le Potazzine4.jpg

Возврат к списку