Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
FRANCOIS VOYER / ФРАНСУА ВУАЙЕ

FRANCOIS VOYER / ФРАНСУА ВУАЙЕ


francois voyer logo.jpg

«Этот дом не входит в число самых знаменитых, но определенно является одним из лучших…»

Майкл Джиллет, владелец самой полной коллекции великих коньяков мира


Перейти в каталог к коньякам


В 2008 году на Международном конкурсе вин и крепких напитков в Лондоне (International Wine&Spirits Competition) коньяк Francois Voyer XO из области Гранд Шампань, Премье Крю региона Коньяк, был удостоен Золотой Медали и звания «Лучший в своей категории». Voyer XO обошел многие известные коньячные дома, получив также премию «Лучший XO мира». Для профессионалов такое решение жюри было очевидным, так как коньяки Voyer давно пользуются высоким спросом среди владельцев алкогольных бутиков и ведущих сомелье, включая специалистов такого класса, как знаменитый шеф Ален Дюкасс. 


francois voyer2.jpg


Коньячному дому Francois Voyer посвящено множество статей в специализированной прессе, где его называют одним из самых достойных производителей коньяков класса премиум. Их коньяки представлены в престижнейших ресторанах Франции (Ален Дюкасс, Люка Картон, л’Арпеж, Жорж Блан и др.) и воплощают потенциал самых лучших виноградников области Гранд Шампань.

Славу коньякам Voyer принес его нынешний владелец — Ги Вуайе. Результатом его 40-летнего труда стал высококачественный продукт, признанный всеми экспертами, топовыми ресторанами, да и просто ценителями во всем мире. Его правая рука — мастер ассамбляжа, дипломированный энолог Пьер Водон.


pierre-vaudon.jpg

Пьер Водон



Особенности дома Francois Voyer:


--- исключительное географическое расположение;

--- семья Вуайе живет в департаменте Шаранта с 1795 года. На протяжении многих поколений их труд был связан с производством коньяка;

--- контроль качества на всех уровнях производства.

 

Francois Voyer — это в первую очередь виноградарское хозяйство. Более 99% всех коньяков, продаваемых в мире, создано негоциантами, закупающими готовые спирты. Семья Вуайе располагает 28 га своих виноградников, на которых применяются только органические методы работы. Тем самым они добиваются необходимого качества винограда.


коньяк.jpg


Виноградники семьи Вуайе высажены в двух лучших коммунах области Гранд Шампань, которая классифицирована как Премье Крю Коньяка и является лучшим терруаром этого региона. В коммунах Веррьер и Амблевиль природой созданы идеальные условия для создания очень элегантных, но в то же время мощных и богатых ароматами коньяков. Они находятся в юго-западной части Гранд Шампани, которую знатоки называют «золотой пояс Коньяка».

Для производства коньяков используется 100% уньи блан. До Первой Мировой войны Вуайе помимо уньи блан высаживали еще и фоль бланш, и в семейных погребах еще осталось несколько бочек этих редких о-де-ви.

Дистилляция собственного вина всегда проходит на дистиллерии дома Вуайе. Превращение вина в о-де-ви по праву считается самым главным этапом производства коньяка, и поэтому строго контролируется мастером дистилляции — Ги Вуайе. Дом Voyer использует единственный аламбик, который был установлен 30 лет назад (в то время как многие коньячные дома насчитывают до 50 таких аппаратов).

Небольшой объем производства позволяет применять более индивидуальный подход к процессу дистилляции. В частности, вино не фильтруется, а перегоняется на благородном осадке. Большинство коньячных домов отказались от этой сложной процедуры, которая, тем не менее, позволяет получить значительно более ароматный и сложный дистиллят.


Читать по теме: о визите Моргана Мутэ (Francois Voyer) в Москву


francois voyer1.jpeg

Возврат к списку