Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
BARALE FRATELLI / БАРАЛЕ ФРАТЕЛЛИ

BARALE FRATELLI / БАРАЛЕ ФРАТЕЛЛИ




barale logo.jpg




Перейти в каталог к винам



История хозяйства неразрывно связана с современным этапом пьемонтского виноделия. В 1870 Франческо Барале начал производство вина из неббиоло, приверженцем которого он был всегда, а после того как граф Кавур познакомил виноделов Пьемонта с французскими принципами энологии, его энтузиазм возрос многократно. Сегодня праправнук Франческо Серджио Барале вместе со своими дочерьми Элеонорой и Глорией продолжает семейное дело.


barale1.jpg

Серджио Барале (слева) и энолог Стефано делла Пиана




Общая площадь виноградников Barale составляет чуть больше 20 га; Серджио культивирует традиционные автохтонные сорта Пьемонта плюс небольшое количество шардоне и пино неро, из которых он делает игристое вино согласно metodo classico. Большинство виноградников имеет юго-восточную и юго-западную экспозицию, и лишь стоящий немного особняком (и расположенный в коммуне Нейве) Serraboella, дающий превосходное барбареско, полностью выходит на юг.

Всего в распоряжении семьи Barale 7 виноградников: помимо Serraboella лишь Bussia находится в другой коммуне (Монфорте д’Альба) – остальные пять принадлежат к коммуне Бароло. Возраст большинства лоз превышает 40 лет. Хотя Серджио Барале окружает неусыпным вниманием все свои виноградники, наиболее известными остаются его Бароло и Барбареско. Особенно интересны Castellero, где урожай собирается традиционно поздно, в конце октября, а также знаменитая Bussia.


barale2.jpg

barale3.jpg



В заключение предоставим слово самому Серджио: «Здесь необычайная по своему составу почва, слои которой образовались на морском дне в период миоцена несколько миллионов лет назад. Оставшиеся в ней с той поры микроэлементы и определяют характер вина, делая его одновременно уникальным и узнаваемым во всем мире. Именно нюансы почвы, различающиеся от холма к холму, от парцелла к парцеллу и формируют профиль наших вин».


barale4.jpg



Возврат к списку