Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
DOMAINE DE TREVALLON / ДОМЕН ДЕ ТРЕВАЛЛОН

DOMAINE DE TREVALLON / ДОМЕН ДЕ ТРЕВАЛЛОН



Domaine de Trevallon logo.PNG


Перейти в каталог с винами


Domaine de Trévallon расположен в деревушке Сен-Этьен-дю-Гре, неподалеку от Сен-Реми-де-Прованс, к северу от Альпия. Здесь настоящее царство известняка, он буквально повсюду и ответственен за формирование здешних сухих почв. Схожесть названий гор Альпий и Альп не случайна. Скорее всего, белизна известняка напоминала покрытые снегом вершины Швейцарских Альп. 

История хозяйства началась в 1950 году, когда Жаклин и Рене Дюррбах приобрели имение Mas Chabert и чуть позже примыкающий к нему Trévallon. В настоящее время Элуа (сын Рене) и его жена Флориан управляют доменом вот уже более 30 лет. Элуа главенствует на виноградниках и в погребе, а Флориан заведует хозяйством в целом.


PABLO PICASSO Y RENE DURRBACH.jpg

Рене Дюррбах с Пабло Пикассо...



jacqueline-rene-durrbach.jpg

...и с женой Жаклин



Хозяйству принадлежит 17 га виноградников. Элуа посадил свои первые лозы в 1973 году. Забросив учебу в Школе изящных искусств в Париже, он приступил к титанической работе по очистке земли от кустарника и подготовке участков под лозу. Скалы взрывали динамитом, почву подвергли глубокой обработке, смешав осколки породы с землей. Первый винтаж увидел свет в 1976 года. Сейчас 15 гектаров отведено под красные каберне совиньон и сира примерно в равной пропорции, 2 остальных га в основном принадлежат марсанну и руссану, с небольшой долей под шардоне.


Domaine de Trevallon1.jpg

Domaine de Trevallon2.jpg

Элуа Дюррбах



Каберне, который существовал в Провансе до времен нашествия филоксеры, в совокупности с сира дает превосходные вина. На известковых почвах домена Треваллон, с которыми ассоциируются оба эти сорта, они приобрели свое уникальное исполнение.

Надо отметить, что Элуа не имеет специального энологического образования и не относится к высокомерным «зазнайкам». Его цель – делать натуральные вина, максимально отражающие то, что вкладывает в лозы природа. Чтобы сохранить самобытность, он предпочел делать деквалифицированные вина (vin de pays), закрыв глаза на предписания и требования INAO.


Domaine de Trevallon3.jpg

Domaine de Trevallon4.jpg

 

При производстве красных вин ягоды не отделяют от гребней, используются только естественные дрожжи и не добавляется диоксид серы. Небольшие температурные корректировки, несколько переливок, долгая выдержка, очищение яичным белком и отсутствие фильтрации. Максимально естественный подход и традиционные способы борьбы за выживание лоз: компост, эфирные масла, настои и экстракты трав, кремниевый ангидрид (кремнезем) в минимально необходимом объеме.


Domaine de Trevallon etikettes.jpg

 

В 1996 году у вин хозяйства де Треваллон появился новый тип этикетки. Это работы Рене Дюррбаха, отца Элуа, умершего в 2000 году в возрасте 89 лет. Рене Дюррбах, художник и скульптор, дружил со многими знаменитыми художниками, в том числе с Фернаном Леже, Робером Делоне и Пабло Пикассо. «На закате жизни, – говорит Элуа Дюррбах, – мой отец редко рисовал, но когда я предложил ему поработать над проектом этикетки Треваллон, он согласился. Я дал ему 50 листов бумаги, и он с воодушевлением начал разрисовывать их цветными карандашами. Каждый год мы выбираем один из его эскизов, который бы максимально отражал характеристики данного винтажа. Так его работы путешествуют по всему миру вместе с винами».

Возврат к списку