Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
WEINGUT SALWEY / ВАЙНГУТ ЗАЛВЕЙ

WEINGUT SALWEY / ВАЙНГУТ ЗАЛВЕЙ


salwey_logo_double_black.jpg



Перейти в каталог к винам



Винодельня Залвей расположена в коммуне Оберротвайль в регионе Баден. Во главе хозяйства стоит Конрад Залвей, представитель третьего поколения семьи. Традиционно для нагорья Кайзерштуль здесь выращиваются преимущественно бургундские сорта семейства пино: гри, блан и нуар. Кайзерштуль – это область с самым большим числом солнечных дней в Германии и один из самых теплых регионов страны. Вулканические почвы нагорья создают прекрасную основу для уникальной тонкой минеральности, которая характерна для всех вин хозяйства.


salwey2.jpg

salwey3.jpg


Гордость семьи Залвей – участки на трех виноградниках категории Grosse Lage: Henkenberg, Eichberg и Kirchberg. Также винодельня владеет участком дубовой рощи, из деревьев которой на лучших бургундских бондарнях делаются бочки для хозяйства.


salwey1.jpg

Конрад Карлович Залвей



Конрад Залвей известен своими новаторскими идеями и пытливым подходом к развитию стилей вина. Его страстью является пино гри, который, без сомнения, является флагманом винодельни.

Все вина хозяйства ферментируются только на естественных дрожжах, виноград собирается только вручную и проходит тщательный отбор. Перед бутилированием вина не осветляются и не фильтруются. 

Винодельня является членом VDP.


salwey5.jpg



Возврат к списку