Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
DOMINIO DEL AGUILA / ДОМИНИО ДЕЛЬ АГИЛА

DOMINIO DEL AGUILA / ДОМИНИО ДЕЛЬ АГИЛА



Dominio Del Aguila logo.jpg



Перейти в каталог к винам


Dominio Del Águila – семейная винодельня, расположенная в La Aguilera, небольшой деревне в Рибера-дель-Дуэро. Ей управляет семейная пара: винодел Хорхе Монсон и архитектор Изабель Родеро. Винодельная основана совсем недавно, в 2010 году. Помимо традиционного Denominación de Origen Ribera del Duero, Dominio Del Águila входит в Consejo Ecologico de Castilla y León, который отвечает за органические хозяйства.


Dominio Del Aguila5.jpg


Dominio Del Aguila4.jpg


Главным сокровищем винодельни является виноградник: 30 гектаров очень старых лоз, в основном обрабатываемых органически, а также 5 га сравнительно молодых лоз (не старше 50 лет). Помимо этого, Агила продает виноград некоторым весьма известным хозяйствам Риберы свыше 10 лет.

Хорхе изучал энологию в университетах Бордо и Бургундии, после чего больше 2 лет работал в Domaine De La Romanée-Conti. Затем он вернулся в Испанию, где трудился в Vega Sicilia Group и 9 лет был техническим директором Bodegas Arzuaga-Navarro. С 2013 Хорхе Монсон полностью сосредоточился на Dominio del Águila.


Dominio Del Aguila3.jpg


Dominio Del Aguila2.jpeg


Dominio Del Aguila1.jpg


Основным сортом на виноградниках является, разумеется, темпранильо, который мирно уживается с бланка дель паис, бобалем, гарначей, альбильо, темпранильо гри и т.д. Более того, семье удалось возродить старую винодельню XVII века и шесть старинных погребов и подземных галерей XV века, и сейчас там стоят бетонные чаны и дубовые бочки. Используются некоторые биодинамические техники, такие как «чаи» из трав наподобие валерианы. Вина не осветляются и не фильтруются. Все вина винифицируются с гребнями, виноград прессуется ногами. Малолактика проходит в дубе, на сегодня в хозяйстве порядка 250 бочек.


Dominio Del Aguila6.jpg


Возврат к списку