Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
IL POGGIO / ИЛЬ ПОДЖО

IL POGGIO / ИЛЬ ПОДЖО


Il Poggio logo.jpg



Перейти в каталог к винам


Холмистая микрозона Rovereto di Gavi издавна пользовалась любовью виноделов – она расположена в самом центре престижнейшего Gavi DOCG, на высоте 350 метров над уровнем моря. 

Семья Поджо разбила здесь виноградники еще в 1930-е годы (а до этого почти двадцать лет владела местными охотничьими угодьями), но до середины 1970-х о серьезном виноделии говорить не приходилось: члены семьи относились к нему как к хобби и производили вино «наливом». Однако ситуация изменилась в 1976 году, когда деятельная и предприимчивая Франческа Поджо-Одоне, решительно отодвинув в сторону мужчин, сменила приоритеты и стала ориентироваться на производство высококачественных вин, могущих в полной мере выразить уникальный терруар зоны Gavi и нюансы его флагманского сорта кортезе. 


Il Poggio2.jpg


Il Poggio1map.jpg


Холм Rovereto считается неофициальным Grand Cru Gavi. Местные почвы богаты железом и глиной, местами они имеют красный цвет. Rovereto в переводе с итальянского означает «дубовая роща». Холм покрыт дубовыми лесами, который создают особенный микроклимат. Здесь рождаются долгоживущие интенсивные вина с ярким характером. На сегодняшний день Франческа владеет наиболее престижными и здоровыми участками на Rovereto.


Il Poggio5.jpg

Франческа Поджо



С названием вина связана красивая легенда о принцессе Гавии, которая вопреки воле отца бежала, чтобы обвенчаться со своим возлюбленным. Стража, которую по приказу короля послали, чтобы схватить нарушителей, прониклась глубиной чувств и сделала вид, что не настигла беглецов. Гави стал городом, где нашла убежище златовласая принцесса Гавия со своим мужем. 


Il Poggio3.jpg


Возврат к списку