Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
DOMAINE OLLIVIER FRERES / ДОМЕН ОЛИВЬЕ ФРЕР

DOMAINE OLLIVIER FRERES / ДОМЕН ОЛИВЬЕ ФРЕР


Domaine Ollivier Freres logo.jpg



Перейти в каталог к винам


Начиная с XVII века, более десяти поколений виноделов семьи Оливье (Ollivier) передавали от отца к сыну этот домен, земли которого сегодня насчитывают около 30 гектаров. В настоящее время хозяйством управляют два брата, Жан-Люк и Ги Оливье, которые являют собой идеальный пример взаимодополняемости: Жан-Люк отвечает за маркетинг и выполняет административные функции, а Ги заведует процессами на винограднике и винодельне.


Domaine Ollivier Freres1.jpg


Виноградники хозяйства расположены на щедро прогреваемых солнцем холмах, расположенных между реками Севр и Мен, давших название всему апелласьону Muscadet Sèvre et Maine. На виноградниках культивируется единственный сорт – мелон де бургонь. Почвы здесь весьма разнообразны: встречаются как глина и суглинок, так и гранитные, песчаные и гравийные вкрапления. Каждое из производимых хозяйством мюскаде служит выражением определенного вида почв и, как следствие, определенного терруара. Относительно недавно большая часть лоз подверглась пересадке, поэтому их средний возраст сейчас составляет 28 лет, однако есть и участки, полностью засаженные старыми лозами.


Domaine Ollivier Freres2.jpg


После отжима и дебурбажа сусло проходит ферментацию в течение 15 дней при максимальной температуре 23°. Выдержка проходит в течение 8 месяцев в чанах из бетона и нержавеющей стали. В хозяйстве практикуется позднее бутилирование вин и максимальное выражение особенностей терруара (снижение урожайности старых лоз до 45-50 гл/га, ручной сбор и сортировка ягод, использование исключительно диких дрожжей, продолжительная ферментация).

Для упрощения экспорта своих вин братья Оливье создали коммерческое предприятие, с помощью которого 60% своей продукции они продают напрямую (35% из них на экспорт), а 40% - негоциантам. Вина реализуются под торговой маркой Domaine de la Grenaudiere.


Domaine Ollivier Freres3.jpg



Возврат к списку