Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
MENDEL WINES / МЕНДЕЛЬ ВАЙНЗ

MENDEL WINES / МЕНДЕЛЬ ВАЙНЗ


mendel-logo.png



Перейти в каталог к винам



История хозяйства Mendel – отличный пример плодотворного сотрудничества между высококвалифицированным виноделом и грамотным инвестором. В роли первого выступил Роберто де ла Мота – один из самых уважаемых энологов Аргентины, за плечами которого работа в Bodegas Weinert и Bodegas Chandon (аргентинском проекте LVMH), а второго – семья Селецки, ценители вина и владельцы очень старых виноградников мальбека и каберне совиньона в регионе Лухан де Куйо знаменитой провинции Мендоса. Первый винтаж был выпущен в 2004, а новая винодельня получила свое название по имени главы семьи, Менделя Селецкого, беженца из Польши, которого судьба занесла в Аргентину в далеком 1926 году.


mendoza_map_lujanplusuco.jpg


В Анабель сочетается умение видеть перспективу с острой деловой хваткой. 15-летнее сотрудничество с Роберто, производителем престижных и элегантных вин, вкупе с предпринимательским духом Анабель помогли превратить Mendel в успешную, утонченную, роскошную винодельню, которой она и является сегодня.


anabelle sielecki.jpg

Анабель Селецки



Mendel_Roberto+de+la+Mota.jpg

Роберто де ла Мота



Главной гордостью хозяйства по праву считаются 90-летние лозы двух основных красных сортов Аргентины – мальбека и каберне совиньона; виноградники разбиты на бедных органикой аллювиальных почвах, в верхнем слое которых преобладает каменистый песчаник и гравий. Парцеллы расположены на высоте 1000 метров над уровнем моря, в зоне континентального, засушливого климата. Вследствие крайне редких осадков допускается капельное орошение, не оказывающее отрицательного влияния на урожайность и органолептические свойства ягод.


mendel.jpg


Эти сорта были привезены из Бордо в XIX веке и прекрасно адаптировались в Аргентине, а мальбек и вовсе стал доминирующим. Лозы сформированы на шпалерах, направлены с севера на юг, плотность посадок высока – 5,555 лоз на гектар. Урожай собирается вручную в марте-апреле после многочисленных проб с лозы, когда ягоды приобретают идеальный баланс между фруктовостью и кислотностью, а также качественные танины. После сбора урожай ранним утром доставляется в 18-килограммовых корзинах на винодельню, где помещается в танки объемом 50-80 гектолитров для мацерации и ферментации. Эта стадия длится от трех до пяти недель, во время нее применяется ручной пижаж для максимальной экстракции ароматов и полифенолов.


Mendel_2.jpg


Mendel__1.jpg


Выделяются 3 премиальных виноградника: Finca Mendel и Finca de los Andes в Lujan de Cuyo и Finca Remota в более прохладном регионе Valle de Uco – на последнем возделываются еще каберне фран, пти вердо и семильон.

В производство идет лучший виноград, при этом уделяется пристальное внимание каждой детали процесса ремесленного виноделия. Вина регулярно дегустируются, что позволяет следить за эволюцией содержимого каждой бочки. Выдержка происходит во французских барриках (Taransaud), от новых до трехлетних, хотя в последнее время в хозяйстве переходят на тонно, а в перспективе и на фудры. После финального ассамблирования вина бутилируются без фильтрации.

Утонченный и неподвластный времени Mendel укрепил позиции Аргентины как ведущего мирового производителя вин с прекрасной структурой и изысканной элегантностью.


mendel_5.jpg



09.12.2019

Возврат к списку