История компании Bodega y Cavas Weinert, расположенной в самой «винодельческой» аргентинской провинции Мендоса, берет свое начало с 1890 года. Здание выстроил испанский эмигрант Рамон Отеро уже в то время, но нынешнее свое название бодега получила в 1975 году, когда в нее вдохнул новую жизнь бразильский предприниматель немецкого происхождения Бернардо Вайнерт. Ценитель вин (да и фамилия обязывала!), дон Бернардо еще 45 лет назад установил высочайшую планку качества, и она остается неизменной до сих пор.
Хуберт Вебер
Здание винодельни напоминает виллу в итальянском стиле, а в его погребах отдельной достопримечательностью смотрится самая большая «действующая» бочка в Аргентине – ее объем 44 000 литров. До 2017 года в этой бочке вызревал мальбек, принесший славу хозяйству.
С 1996 года все производство находится под контролем швейцарского энолога Хуберта Вебера, который переехал в Лухан де Куйо в возрасте 27 лет и остается там до сих пор. А общее руководство сбором урожая и винификацией осуществляет , признанный лучшим энологом Аргентины в XX веке.